省委常委、常务副省长陈向群赴新化督导检查安全生产

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-12-21 00:00 17:00

  省委常委、常务副省长陈向群1219日在娄底新化开展安全生产督导检查。

 

 

 

  在新化汽车西站,陈向群登上待发班车检查安全锤、安全带等车载安全设备,抽考驾驶员驾驶承诺的内容,还来到调度室查看电脑上的车辆管理综合平台,了解运行车辆的实时监控情况。陈向群说,安全生产工作无小事,春运很快就到了,要配强车载安全设备,及时更新安全管理系统,向旅客宣讲安全应急知识,合理调度,确保交通安全。

 

  在新化县芦茅江矿业有限公司芦二井,陈向群详细了解井下作业情况,叮嘱值班矿长,作为带班人,和工人们在井下一线,要负起责,把安全生产各个环节做扎实。陈向群说,政府正在推进关闭淘汰落后小煤矿,但不管煤矿怎么减怎么关,都要把安全生产工作抓实抓细,确保万无一失。

  省政府副秘书长黎咸兴,省安委办主任、省安监局党组书记、局长李大剑,省安监局党组成员、省煤炭局长赵军,娄底市委副书记、市长杨懿文,市委常委、常务副市长张希慧等参加督查。

  (湖南卫视新闻联播)