李大剑:空谈误事 实干兴安

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-12-08

  党的十九大召开至今已一个多月。在多次聆听宣讲、认真学习报告原文后,笔者深感字字句句直抵人心。特别是报告中与安全工作紧密相连的热词,让作为一名安监党员、领导干部的自己反复回味思考,令人有一种枕戈待旦的临阵感,激发出无穷的干事创业激情。一是人民一词出现203次之多,表明了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命;二是安全一词出现55次之多,表明了以习近平总书记为核心的党中央高度重视安全,我们党对安全的认识更加全面、系统和深刻;三是字在报告中反复多次出现,总结过去是实干成就辉煌,着眼未来要继续坚持实践第一的观念,表明我们这个党是使命党”“实干党

  结合安全生产工作实际,笔者的体会概括起来讲就是:空谈误事、实干兴安,要以党的十九大精神为指引,奋力谱写安全发展新篇章。

  进入新时代,要找准安全生产的历史方位,切实增强安全发展的使命感、责任感、紧迫感

  首先,一切以人民为中心,必须把人民群众的生命安全利益摆在至高无上的地位,坚决做到人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价、安全风险一票否决不安全不生产其次,两个一百年的中国梦目标相一致,安全发展要跟上新征程的步伐,在全面建成小康社会决胜阶段把事故总量降下来,把人民群众的生命和财产损失降下来;在基本建成社会主义现代化国家阶段有效防范和遏制重特大事故,初步实现安全生产形式根本好转;在建设社会主义现代化强国阶段实现安全生产治理能力和体系现代化。同时,要认识到人民对美好生活的需要和安全生产不平衡不充分的矛盾还很突出,特别是重特大事故仍然时有发生,要有一种危机感、紧迫感,一刻也不松懈地抓好安全生产工作。

  进入新时代,要根据社会主要矛盾变化的新情况,坚持问题导向,找准影响安全发展的症结所在

  党的十九大报告提醒全党,在看到成绩的同时,必须清醒地看到我们的工作还存在许多不足,面临不少困难和挑战。新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,要求坚持问题导向和底线思维,直面发展中的矛盾问题。深刻剖析湖南省安全生产历史和现状,其影响安全发展的症结主要集中在三个方面:

  从客观实际看,仍存在三个没有改变的问题。虽然安全生产这些年有了长足进步,但湖南省高危行业门类齐全、企业数量众多的现状没有改变,高危企业仍然有4万家以上;湖南省高危企业,特别是矿山资源赋存差,办矿(厂)条件差,事故危害重的现状没有改变;县乡和企业安全生产一线基层力量薄弱、基础脆弱的现状依然没有改变,事故防线随时都有可能被突破。

  从主观因素看,存在三个不可高估的问题。有的党政领导仍然没有牢固树立安全生产红线意识和责任担当意识,抓安全生产的积极性不可高估;有的生产经营单位负责人仍然把安全生产当成政府和社会的事,没有主体意识,主动负责的主动性不可高估;企业员工,特别是高危工种大多是泥腿子上岸的农民工,没有得到良好的职业培训,遵章守纪的自觉性不可高估。

  从监管能力看,存在三个不相适应的问题。首先,在巨大经济利益的诱惑驱使下,一些企业和非法业主唯利是图、铤而走险,松软的安全监管执法与猖獗的非法违法生产之间的不相适应。其次,随着经济社会的发展,特别是工业化、城市化的加速,安全监管日益繁重复杂,但监管力量仍停留在市场经济初期,存在薄弱的监管力量与繁重的监管任务之间的不相适应。再其次,这个时代新业态、新情况层出不穷,传统落后的安全监管手段与之不相适应。

  着力解决这些问题和矛盾,是新时期谋划和推进安全生产的重点和关键。只有坚持问题导向,工作才能有的放矢。

  进入新时代,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,谋划和推进安全生产领域的改革发展

  党的十九大报告最大的特色和最突出的亮点,就是鲜明提出并深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想,我们要自觉以党的这一最新理论武装头脑,指导实践,推动工作。当前最紧迫的任务就是谋划和推进安全生产领域的改革发展。

  首先,要加紧出台政策。在对十九大精神学懂弄通的基础上,进一步与去年底出台的《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》融会贯通,并立足湖南省实际,完善和尽早出台湖南省的《实施意见》,形成既管当前又管长远,既治标又治本的安全发展顶层设计,在制度层面落实新发展理念。

  其次,要攻重点、破难点。习近平总书记指出,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。破除安全生产体制性、机械性障碍和陈规陋习,就必须有啃硬骨头的精神。要在省委、省政府的坚强领导下,按照出台的方针政策,一项一项拉条挂账,一件一件钉钉子解决,逐步建立起安全生产的五大体系:即责任体系、监管体系、防控体系、法制体系和保障体系。

  再其次,要在关键领域先行。当前安全生产最大的问题还是重特大事故时有发生。要增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,安全生产必须扭住遏制重特大事故这个牛鼻子。湖南省推出的重大事故隐患治理一单四制,既符合中央建立双重预防体系的要求,又切合湖南省安全生产的实际,是真正查大风险、除大隐患、防大事故的治本之策,改革必须在这一领域率先突破,进而带动形成整个安全大发展格局。

  进入新时代,要以政治建党和从严治党的新要求抓班子、带队伍,进一步从严从实抓好安全生产各项工作

  习近平总书记强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。安全生产要自觉置于党的坚强领导下,按照牢记使命不忘本,真抓实干不漂浮,严以用权不谋私要求,以人民为中心,从严管党治党,有效应对安全生产的风险和挑战,实现安全发展与新时代、新征程同步协调推进。

  要提高安全生产政治站位。安全生产出现的问题,诸如红线意识不牢靠、安全责任不落实、打非治违不到位、监管执法不严格等,说到底是政治站位高不高的问题,是四个意识强不强的问题。只有做到三个坚决,即党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,习近平总书记关于安全生产的要求和党中央国务院关于安全生产的决策部署才能落地生根,安全发展才能站稳脚跟。

  要把安监党组织建设成坚强的战斗堡垒。党组织凝聚力、战斗力的强弱,不仅关系到党的建设,关系到党员先锋模范作用的发挥,更关系到党的执政地位的巩固。只有安监部门党组织强起来,安监队伍才有主心骨,安监工作才能硬起来。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立四个意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照中央和省委统一部署,在巩固两学一做学习教育成果的基础上,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育。让各级安监部门党组和每一个支部组织都坚强起来、每一个细胞都健康成长起来,真正发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用。

  要以安全生产治本攻坚的新作为体现担当。当前安全生产短板较多、问题不少、矛盾突出,但最主要的是事故隐患层出不穷、非法违法生产屡禁不止。安监部门要勇于担当、敢于亮剑,做到关口前移,重心下沉、监管到位。要牢牢扭住打非治违这个牛鼻子,严格按照五个一批”“四个一律的要求,从重从严打击非法违法生产,最大限度提高非法违法生产成本,通过运用失信联合惩戒等机制,让那些枉顾人民生命财产安全者付出沉重代价。

  要坚持正风防腐,坚决斩断安全生产背后的黑色利益链。非法违法生产屡禁不止,屡打不绝,关键原因是一个字。字当头,铤而走险,一些不法分子结成团伙,一些公职人员充当幕后保护伞。要按照从严治党的要求和省纪委统一部署的专项整治要求,实施铁腕清理整治,高悬安全生产达摩克利斯之剑,坚决斩断安全生产背后的黑色利益链。

  要发扬钉钉子精神,做实当前各项工作。安全生产来不得半点虚功,必须本着精细精准、用脑用心、较真较劲的态度和钉钉子的精神,锲而不舍,狠抓各项工作部署落地落实。只有真正把隐患和风险发现在前面、控制在未发、警示在平常,才能使安全生产工作取得新成效、安全生产形势打开新局面,真正为建设富饶、美丽、幸福新湖南提供坚实安全保障。

  (中国安全生产报 作者系湖南省安监局党组书记、局长 李大剑)