许达哲在省应急指挥中心检查工作时强调:确保全省安全稳定 以最好成绩迎接党的十九大胜利召开

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-10-09 17:00

  101日一早,刚参加完省政府机关大院升国旗仪式,省委副书记、省长许达哲就来到省应急指挥中心检查国庆中秋双节道路交通安全工作。他强调,要站在讲政治的高度,牢牢守住安全底线,确保包括道路交通、消防、生产等各个领域的安全稳定,以最好的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  副省长向力力,省政府秘书长王群参加检查。

  来到省应急指挥中心,许达哲询问了中心双节期间的值班安排,并通过大屏幕了解全省高速公路干线的实时道路交通情况。随后,许达哲还通过视频通话系统先后与省高速公路管理局,省公安厅交通管理局,湘潭、常德、岳阳等市应急指挥中心,以及长沙市政府总值班室连线,向大家一一致以节日的问候,检查各地各部门应急值守、交通安全、区域交通等情况。

  在新中国成立68周年之际,我们即将迎来党的十九大,大家都肩负重要的责任。检查中,许达哲强调,要站在讲政治的高度,牢牢守住安全底线,确保包括道路交通、消防、生产等各个领域的安全稳定,以最好的成绩迎接党的十九大胜利召开。要落实责任,坚持以人民为中心的发展思想,切实把领导责任、监管责任、主体责任落实到岗到人,尽最大可能降低事故发生率和人员伤亡,确保全年安全生产目标实现。要科学安排,合理部署节庆期间值守排班和人力分配,特别是对交通流量大、事故易发路段加强力量配备,确保及时疏导交通、处置事故。要统筹兼顾,针对节庆期间安全生产工作的形势和特点,加强隐患排查和风险防控,加大安全知识宣传,增强群众自我防范意识。

  (湖南省人民政府门户网站)