杜家毫在省安监局调研督导:精细精准、用心用脑、较真较劲 为人民群众生命财产安全保驾护航

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-08-09 00:00 17:00

  88日上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫来到省安监局看望慰问干部职工,调研督导全省安全生产工作。

  他强调,提高政治站位,牢固树立安全生产红线意识,精细精准推进工作,用心用脑研判形势、解决问题,较真较劲加强监管、落实责任,为人民群众生命财产安全保驾护航,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

 

 

  杜家毫考察了省安监局政务中心,并与机关干部职工座谈。在充分肯定近年来全省安全生产工作的成绩后,杜家毫说,要进一步提高政治站位,强化四个意识,站在讲政治的高度真正把安全生产抓紧抓实,坚决守住安全生产底线。要坚持问题导向,建立一单四制制度,全面深入开展安全生产大检查,揪住问题不放,持之以恒抓下去,形成行动自觉。

 

 

 

  杜家毫强调,要坚持铁腕治安,切实强化安全生产监管执法。从严惩处非法违法生产经营活动和失职渎职行为,严肃查处煤矿、非煤矿山企业违法经营和超能力、超强度、超定员生产和超层越界开采等非法违法行为,强化对危化品、烟花爆竹生产经营单位的日常监管,加大对停产停工和复产复工高危企业的安全监管力度,统筹加强道路交通、消防、食品药品和建筑施工安全监管,科学有效加强应急管理,最大限度降低事故伤亡和危害。要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,抓好责任落实。

 

  杜家毫强调,当前,要坚决贯彻执行中央决策部署,抢抓供给侧结构性改革的机遇,下决心关闭年产能9万吨及以下小煤矿。要大力推进安全生产审批和监管信息化、科技化,进一步创新安全监管体制机制,坚决斩断安全生产领域的非法利益链条。

  省领导谢建辉、杨光荣参加调研,省直有关部门负责人、省安监局处室主要负责人以上干部参加座谈。

  (湖南卫视新闻联播)