省安监局举行庆祝建军90周年暨军事日活动

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-08-02

  

  81日,省安监局举行庆祝中国人民解放军建军90周年暨军事日活动,以此增强广大军转安监干部的光荣感、责任感和使命感,不断激发爱党卫国、爱岗敬业的热情。

  上午,省安监局党组书记、局长李大剑,副局长朱崇洲、巡视员郝去吾,局转业退伍军人老同志张宜红、何星球以及机关转业退伍军人欢聚一堂,畅叙军旅情、共话新征程,共同庆祝建军90周年。

  李大剑代表局党组向全局转业退伍军人致以节日的问候和祝福。他说,广大转业退伍军人在安监岗位上兢兢业业、努力奋进,为安监事业作出了巨大贡献。他勉励大家继续保持和发扬人民军队的光荣传统和优良作风,勤奋工作,为安监事业做出新的贡献,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

  李大剑指出,要在党爱党,忠诚事业,任何时候都要听党的指挥,忠诚于党的安监事业。在当前安全监管任务极其繁重的情况下,更需要我们党员干部认真学习贯彻习总书记治政理国的新理念、新思想、新战略,发扬人民军队特有的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,牢记使命不忘本。

  李大剑表示,安监战线广大转业退伍军人,通过部队这个大熔炉锻造,有了很好的身体素质、心理素质、文化素质和业务素质。到了地方以后,能适应新环境,成为业务骨干,成为安监战线的尖兵和能手;还要继续加强学习,不断提高本领。

  一是坚持两学一做,学习党章党规,学习系列讲话,做合格的共产党员,补足精神上的,成为理想信念坚定者。

  二是学习安全监管的业务,深入钻研,成为行家里手,成为特别能战斗、特别善监管的安监精兵强将。

  李大剑强调,安监战线广大转业退伍军人,要敢于担当,建功立业,再创荣光。

  当前安全监管形势非常严峻,任务非常艰巨,风险压力巨大。要靠全体安监人奋勇拼搏,努力改变这种局面,要打硬仗,要攻坚克难,要爬过坎。

  无论是落实企业主体责任,还是淘汰落后产能;无论是加强直接监管,还是加强综合监管;无论是打非治违,还是监管执法,都需要我们安监人在最艰苦的环境下做最艰难的工作,用得罪人的方式保护人,以默默无闻的业绩,防止惊天动地的事故发生。

  要学习发扬人民军队敢打敢拼、招之即来、来之能战、战之能胜的锐气、勇气和优良作风,特别是广大军队转业退伍安监干部职工,要努力成为安监队伍中最可靠、最有战斗力的排头兵

  李大剑寄语全局转业退伍军人,廉洁从政,坚守底线,为全面从严治党做出应有的贡献;严以用权不谋私,严格按照党风廉政建设的有关规定,做廉洁从政的榜样和典范,做铮铮铁骨的安监忠诚卫士。

  座谈会上,局机关40余名转业退伍军人一起回忆了火热的军营生活,会议气氛热烈,大家畅所欲言、各抒己见,纷纷表示:要继续发扬不怕苦、不怕累、敢打硬仗的拼搏精神,以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情、更加扎实的作风,尽心尽责干好岗位工作,为安监事业发展再立新功。

  座谈会后,湖南省安监局组织机关转业退伍军人来到湖南辛亥革命人物纪念馆参观,回顾历史,缅怀先烈。参观过程中,曾经的老兵们通过参观学习,进一步了解了辛亥革命湘籍仁人志士前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易。大家纷纷回顾了各自在军营的成长过程以及军旅生活的点点滴滴,畅谈了从军人转为安监卫士的心得体会和切身感受。

  参观结束后,大家来到长沙市退伍军人创业示范园开展了以提升转业退伍军人素质与能力为主题的培训活动。

  (湖南安全与防灾杂志社 林洁)