敲响警钟,同频共振——湖南省安委办要求全省立即开展安全生产“三大行动”

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-05-11

  511日省安委办召开省安委全体成员单位联络员会议,分析研判当前安全生产形势,研究部署下一阶段安全生产大排查大管控大整治、打非治违等工作。省安委办主任、省安监局局长李大剑出席会议并讲话,省安委办副主任、省安监局副局长罗德龙主持会议,省安监局副巡视员胡金文出席会议。

  会上,罗德龙通报了“5·7”事故相关情况,传达学习了“5·8”省政府安全生产紧急电视电话会议精神,并就下一阶段安全生产大排查大管控大整治工作作出具体部署安排。省经信、公安、国土资源、交通运输、住建、商务、国资等部门联络员先后就本系统贯彻落实“5·8”省政府安全生产会议精神情况作会议交流发言。

  李大剑指出,安全生产工作抓而不紧等于白抓,抓而不实等于白抓,抓而不严等于白抓。今年以来我省已接连发生三起重大事故,令安全的形势急转直下,党中央国务院、省委省政府主要领导高度重视,先后作出批示,全省安全生产紧急电视电话会议上,达哲省长讲话振聋发聩、掷地有声,对安全生产工作提高出了新的更高要求。安全生产分布在各地的各行各业,具有典型的木桶效应,任何一个行业、一个地区、一个单位不负责导致事故发生,都可能给全省大局带来颠覆性的破坏和损失,因此下一步在大安全格局中,各行各业都要责无旁贷的动起来,通过领会精神,认清形势、明确思路和工作措施,不折不扣地将省委省政府安全生产的决策部署落地生根。

  李大剑指出,要认真总结"三起重大事故"的惨痛教训,从事故教训中警醒过来。

  一是形势是越来越严峻。这个不是一句空话,三起重大事故已经将我省逼入险境,可谓退无可退。管行业必须管安全,各个行业部门都不要等闲视之,要有紧迫感和危机感,我们马上面临"一带一路"和十九大的召开,湖南省再也出不起重大事故,也付不起这些沉重的代价。

  二是矛盾是越来越尖锐。矛盾是指经济社会发展和安全生产的矛盾。几乎所有的生产安全事故都是祸起萧墙、都是祸起利益,都是金钱惹的祸。在利益面前,非法生产者可以不顾一切、挺而走险,要深入的严查和严追责,才能树立法规的权威,不再是安全红线想突破就突破、想践踏就践踏。

  三是问责的压力越来越严厉。安全生产军中无戏言,为官一方如果不看好自己的一亩三分地,明白一个地方"风从哪里来、雨到哪里去",就可能阴沟里翻船。安全生产问责要打到痛处,下一步,各个厅局的绩效考核与安全生产要进一步挂起钩来。

  李大剑强调,要按照三个必须的要求,厘清和落实安全生产监管责任。责任是安全生产的灵魂,没有责任做"紧箍咒"和"金钟罩",安全生产工作是不可能抓好的。事故屡发的症结是责任不到位,是责任"严格不起来、落实不下去"。分析近期几起事故,在落实责任方面必须补齐短板:

  一是各级党委政府要高度重视、责任上肩。安全生产不能光喊口号,责任虚空就会形成盲点死角,所以一定要把责任作为安全生产的灵魂,从灵魂下手。

  二是各个部门要厘清边界、责任上身。要对照相关法律法规、对照三定方案,对照总书记提出的三个必须,厘清本行业部门和每一个具体岗位的监管责任。特别需要强调的是"管行业必须要管安全,管合法必须同时管非法"。

  三是各个生产经营者要固化职责、责任上手。责任落实不能是一句空话,近期几起事故最大的命门就是责任没到位,隐患就是事故,险情就是命令,不要等到最后出事了、问责了,才知道亡羊补牢,抱着侥幸心理,就是在掩耳盗铃!

  李大剑要求,要立即启动大排查大管控大整治行动。

  一要认识到三大行动的重要性,不折不扣地执行省委省政府的决策部署。这是在当前极端复杂被动情况下采取的极端主动措施,要和省委省政府保持高度一致,同心同德,同频共振,省安委会各部门联络员一定给本部门主要负责人当好参谋,贯彻好省委省政府安全生产的决策部署。

  二要认真排查、深入分析,科学研判各自行业领域存在的安全问题,做到问题导向,有的放矢。不要两眼一抹黑,认为形势一片大好,甚至莺歌燕舞、自我麻醉,各行业领域所有的风险要排查、要辨识、要公告、要建档立案,牢牢把控在手,特别是对看不见、想不到、管不住的地方,一定要深入细致把风险排查出来。

  三要精心地组织、推动三大行动首先各行业领域要组织企业进行地毯式的、全员覆盖、无缝对接、没有盲点死角的安全隐患大排查,按照省政府提出的一单四制要求,形成事故排查整治的工作闭环。要以法治思维推动工作,"说教千篇不如处分一次,伤其十指不如断其一指",在安全生产乱象丛生下要实行严刑峻法,以达到大管控目的。必须坚决实行依法治安的"三转":由过去的行政管理转向依法治理,由过去的代替企业查隐患转变为通过严格的执法倒逼企业自己查隐患,由运动式的安全检查转化为常态化的安全执法。

  李大剑要求,要力督严管,打通安全生产的"最后一公里"。安全生产最大的问题就是严格不起来、落实不下去,普遍的现象是层层衰减:上面热下面冷,政府热企业冷,打非热治违冷,重点行业热非重点行业冷。

  要彻底扭转这种现象,一是领导要带头,以上率下,借党政领导威力推动工作。老大难、老大难,抓住老大就不难,抓安全生产就靠我们强有力的党政领导,党政同责,一岗双责,失职追责,齐抓共管。

  二是"四不两直",切除病灶,解决可能引发事故的隐患。湖南不能再发生重特大事故,各自分管的行业领域,哪里有最严重的问题,我们的干部就到哪里去。安全生产慢不得、甚至刻不容缓,一定要通过全面体检,把病症找出来,把病根找出来,必予除之而后快,通过抓典型进而带动全局工作。

  三是聚焦问题,动辄则咎,对发现的重大安全隐患和非法违法行为,要媒体曝光、敢于亮剑,坚決实行事前问责,努力形成安全生产的高压严管态势,做到宁听骂声,不听哭声。各级各部门在安全生产上可谓责任重大,使命光荣,任务艰巨,希望各级各部门省委省政府的坚强领导下,强化红线意识,守住安全堡垒,坚决确保不再发生重大事故,为党的十九大胜利召开创造一个良好的和谐社会环境。

  省安委会各成员单位、中央在湘及省属企业联络员参加会议。

  (湖南安全与防灾杂志社 徐纪进)