湖南省安全生产委员会办公室关于2017年1-10月份全省生产经营性安全事故情况的通报

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-11-13 00:00 17:00

  湘安办通报﹝2017﹞24号

各市州人民政府,省安委会各成员单位,有关企业:

  现将20171~10月份全省生产经营性安全事故情况通报如下:

  一、事故情况

  1~10月份,全省发生各类生产经营性安全事故917起、死亡777人、受伤840人、经济损失23408.4万元,同比分别下降52.2%42%49.5%31.1%

  各行业事故分布情况:煤矿事故9起、死亡21人,同比增加2起、10人;金属非金属矿山事故26起、死亡30人,同比减少1起、死亡人数增加2人;化工事故4起、死亡3人,同比减少5起、6人;烟花爆竹事故11起、死亡20人,同比减少1起、死亡人数增加2人;冶金机械等八大行业事故25起、死亡23人,同比事故起数持平、死亡人数减少3人;建筑业事故80起、死亡93人,同比减少22起、19人,其中房屋建筑与市政工程事故39起、死亡42人(含农民自建房),同比减少18起、18人,交通建设工程事故9起、死亡12人,同比减少1起,死亡人数增加3人;铁路运输业事故70起、死亡64人,同比减少34起、32人;道路运输业事故601起、死亡409人,同比减少890起、497人;水上运输业事故4起、死亡4人,同比减少1起,4人;农业机械事故6起、死亡7人,同比事故起数减少13起、死亡人数增加4人;其他行业事故33起、死亡33人,同比减少19起、18人。渔业船舶未发生亡人事故。

  各地区事故分布情况:长沙市事故139起、死亡91人,同比减少247起、109人;株洲市事故127起、死亡75人,同比减少74起、增加3人;湘潭市事故108起、死亡69人,同比减少62起、27人;衡阳市事故68起、死亡49人,同比减少67起、28人;邵阳市事故87起、死亡77人,同比减少134起、77人;岳阳市事故50起、死亡62人,同比减少75起、36人;常德市事故67起、死亡42人,同比减少32起、10人;张家界市事故40起、死亡33人,同比减少38起、9人;益阳市事故21起、死亡25人,同比减少75起、60人;郴州市事故37起、死亡53人,同比减少41起、78人;永州市事故49起、死亡59人,同比减少49起、37人;怀化市事故58起、死亡68人,同比减少45起、43人;娄底市事故30起、死亡40人,同比减少34起、21人;湘西州事故36起、死亡34人,同比减少27起、24人。以上各地区事故含辖区内高速公路事故、铁路路外事故。

  较大事故情况:1~10月份,全省共发生生产经营性较大事故21起、死亡83人,同比增加3起、15人。其中煤矿较大事故1起、死亡4人;金属非金属矿山较大事故1起、死亡3人;烟花爆竹较大事故2起、死亡11人;冶金机械八大行业较大事故1起、死亡3人;工商贸其他较大事故2起、死亡7人;建筑施工较大事故4起、死亡12人;道路交通较大事故10起、死亡43人。10月份新增较大事故1起:10310时,怀化市靖州苗族侗族自治县靖州龙腾矿业马颈坳锰矿发生一起金属非金属矿山中毒窒息事故,造成3人死亡。

  重大事故情况:1~10月份,全省共发生重大事故3起、死亡40人。214日凌晨137分,娄底市涟源市斗笠山祖保煤矿井下发生一起重大煤尘爆炸事故,造成10人死亡、2人中毒受伤;43 1740分,郴州市雄大西南园林建设有限公司一辆号牌为湘LFJ866的轻型货车,沿王仙岭景区道路行驶至一处急弯陡坡路段时,失控坠至道路外侧下方的沥青路面,共造成12人死亡、21人受伤。57 11时,株洲市攸县黄丰桥镇吉林桥矿业有限责任公司井下发生一起中毒窒息事故,造成18人死亡、37人受伤。10月份无新增重大事故。

  二、下一步工作建议

  今年以来,我省安全生产实现事故起数和死亡人数“双下降”,特别是安全生产大检查工作开展以来,710月全省事故起数、死亡人数同比分别下降60.7%54%。但个别地方大检查期间较大事故频发,道路运输、建筑施工、有限空间作业等重点行业领域事故未得到有效遏制,充分说明我省安全生产形势的严峻性和复杂性。各地各部门务必用心用脑研判,进一步增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感,采取坚决有力的措施积极有效应对,确保岁末不再发生重大及以上安全生产事故。要坚持问题导向和目标导向,扎实开展安全生产大检查“回头看”。对前期省政府领导带队督导检查、国务院安委会(办)督导检查、各级挂牌督办和明查暗访发现的问题隐患,要拉条挂账,对标落实,切实做到不整改不放过。对停产整顿和关闭取缔企业,要进行突击检查和抽查,严防非法违法生产反弹。针对党的十九大闭幕后各类高危企业复工复产心切的实际,各地要高度重视、精心组织、严格标准,坚决把牢复工复产准入关口,防止一哄而上。对存在严重违法违规行为和重大事故隐患的企业及其负责人,要严格落实“四个一律”执法措施,并及时报请纳入联合惩戒对象和“黑名单”管理,该曝光的坚决予以曝光,达到惩治一个、震慑一片、教育一方的效果。

  同时,各地各部门要建立健全与一单四制相配套的工作制度,并加强督导检查,总结推广各地各部门好的经验做法,努力推动一单四制全面落实,今年底要形成省、市、县、乡四级隐患排查联动机制,实现一单四制运行规范化、常态化。对已列入“一单四制”清单的每项重大事故隐患,要逐一实行交办制、台账制、销号制、通报制管理,做到治理任务不落实不放过、隐患不消除不销号。

  临近岁末,各类生产经营活动频繁,特别是煤炭、有色、建材等行业市场回暖、烟花爆竹进入生产旺季,企业赶工期、赶进度意愿强烈,安全生产压力剧增。同时,随着党的十九大胜利闭幕,一些地方和部门思想有所松懈,安全生产工作出现滑坡,为事故发生埋下了人为的隐患。116日,株洲醴陵市船湾镇一座当地村民自发集资修建的用于举行纪念朝拜活动的老屋发生坍塌,导致3人死亡。118日,株洲荷塘区月塘街道南岳岭社区一民房发生火灾,造成3人死亡。这两起事故的发生,再次为全省安全生产工作敲响了警钟。各级各部门务必高度警觉,坚决克服麻痹松懈思想,严控非法违法生产经营行为,严防企业赶进度、超负荷生产导致安全事故,谨防季节性因素引发生产安全事故。要结合安全生产大检查和安全生产大排查大管控大整治,突出道路交通、水上交通、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆物品、油气管线、建筑施工、特种设备、涉爆粉尘作业、三合一及人员密集场所等重点行业领域,继续深入开展隐患大排查,严管严控,严格安全监管执法,坚决遏制群死群伤事故发生。

  湖南省安全生产委员会办公室

  20171113