湖南省安全生产委员会关于涟源市祖保煤矿“2•14” 较大瓦斯爆炸事故的通报

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-02-15

各市州、县市区人民政府,省直有关部门,中省有关企业:

  214137分左右,娄底市涟源市祖保煤矿发生一起较大瓦斯爆炸事故,截至158,事故已造成9人死亡、3人受伤。经初步调查,这是一起煤矿顶风违法违规组织生产、地方政府及相关职能部门失职失责、漏管失控造成的责任事故。事故矿井为乡镇煤矿,核定生产能力9万吨/,高瓦斯矿井,证照齐全;春节放假后,该矿尚未申请和批准复工复产。从初步查明的情况看,事故的发生充分暴露出我省部分煤矿安全生产法制意识淡薄、有关地方政府和部门监管不力、驻矿盯守制度形同虚设、企业负责人肆意妄为、企业现场安全管理混乱、节后复工复产工作走过场等严重问题。这起事故发生在全省上下开展节后复工复产、迎接全国两会召开之际,损失惨重、影响恶劣。事故发生后,国务院副总理刘延东、国务委员王勇、省委书记杜家毫、省人民政府省长许达哲相继作出重要批示,要求全力搜救失踪人员,救治受伤职工,查明事故原因、依法严肃处理,要深刻汲取事故教训,举一反三,严格煤矿安全检查,该停工的停工,该关闭的关闭。国家安监总局局长杨焕宁也及时作出批示,并派出工作指导组。省人民政府副省长戴道晋、杨光荣第一时间率省直有关部门赶赴事故现场指导抢险救援和事故处置,强调要科学施救,严防发生次生事故;要强化事故警示,提醒各地及煤矿企业,严格履行验收程序,严把节后复工复产安全验收关。

  根据有关规定,省安委会决定对娄底市人民政府予以通报批评,对涟源市人民政府实行口头黄牌警告”;涟源市委已按照省委省政府八条断然措施的规定启动问责,对事故负有直接领导责任的斗笠山镇党委书记、镇长和负有包矿领导责任的市安监局总工程师等给予先期免职处理;省人民政府已批准对该起事故实施提级调查。为贯彻落实国务院、安监总局和省委省政府领导的批示精神,有效防范和坚决遏制群死群伤事故的发生,特提出如下要求:

  一、汲取事故血的教训,强化安全生产红线意识。

  安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松,各级党委政府要以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,站在人民群众的角度想问题,把重大风险隐患当成事故来对待,守土有责,敢于担当,完善体制,严格监管,让人民群众安心放心。节后复工复产时段历来是各类生产安全事故易发高发时期,加上春运返程高峰、全国两会即将召开,确保这一期间生产安全任务艰巨。各地各有关单位要认真汲取这次事故血的教训,广泛深入开展警示教育,做到一厂出事故、万厂受警示,一地有隐患、全省受教育。要清醒认识当前安全生产工作面临的严峻复杂形势,充分认识到做好节后安全复工复产是确保全国两会期间安全稳定的关键,是确保实现全年安全生产目标任务的关键,坚决克服厌战和松懈麻痹情绪,坚决纠正慢作为、不作为甚至乱作为行为,强化政治自觉和责任自觉,强化大局意识和看齐意识,坚决守住发展绝不以牺牲安全为代价的红线底线。

  二、采取切实管用措施,坚决刹住煤矿违法生产歪风。

  当前巨额利益驱使下,一些煤矿要钱不要命、要煤不要法”,顶风非法违法组织生产蠢蠢欲动,极易引发群死群伤生产安全事故,为此必须采取断然措施:一是自即日起,全省范围内核定生产能力30万吨/年以下(不含30万吨)的生产煤矿一律停产整顿15,由企业组织开展隐患排查治理;未经有关煤矿安全监管部门验收合格,不得恢复生产;二是切实加大巡查暗访和执法检查,继续深化煤矿安全八查”,重点发现、惩治煤矿借技改、维修之名行采煤之实的违法违规行为。地方政府及煤炭、煤监、公安、电力等部门要联合行动,有效管控到位。三是严格按照湖南煤矿安全监察局、湖南煤炭管理局《关于切实做好当前煤矿安全生产和春节后复工复产有关工作的通知》(湘煤监监察函〔201712),坚决落实煤矿节后复工复产的有关要求。凡未按规定履行相关手续的,一律不得复工复产。四是继续深化煤矿整顿关闭工作。认真贯彻落实《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔20167),限期关闭年生产规模9万吨以下的煤矿;30万吨以下煤与瓦斯突出矿井要进行安全评估,达不到安全生产条件的,一律列入关闭退出名单、限期关闭到位。五是严格落实驻矿盯守制度。要按照国务院安委办关于煤矿逐矿检查盯守的工作要求,进一步明确盯守职责,严格落实盯守责任,确保所有盯守人员到岗到位,保证每个煤矿24小时有人在矿盯守。对盯守人员盯守落实情况,各地各有关部门要加强巡查抽查,发现擅自离岗脱岗或是盯守责任不落实的,要依纪依规严肃追责。六是继续加大对市县煤矿分片包干督导的力度。省煤炭局、湖南煤监局、省安监局要按照年初煤矿安全生产暗查暗访督查工作分工,不间断地开展暗查暗访,进一步加大督查督办力度。凡发现政令不畅、监管失控导致煤矿非法违法生产的,要立即启动一案双查、严肃问责。

  三、严把企业复产安全关,确保平稳有序复工。

  针对节后企业陆续复产复工的情况,各地各有关部门和单位要严格按照《湖南省安委会办公室关于做好节后复工复产安全生产工作的通知》(湘安办明电〔201710)要求,强化企业节后复工复产主体责任,明确企业节后复工复产安全管理的具体工作要求,进一步加大对停产停工和复产复工高危企业的安全监管力度,严防复产复工期间发生生产安全事故。各类停产停工企业不论是否属于高危行业,复产复工前都要制定复产复工方案和安全检查清单,扎实开展复工复产前的隐患排查与治理,严格新上岗、转岗和返岗人员的安全教育培训,严禁盲目复工复产。自行停产停工的高危行业企业,复产复工前企业主要负责人必须到岗到位,组织召开专题会议,复产复工方案必须经企业主要负责人签字同意,安全检查和隐患整改完毕后,企业必须自行组织力量严格检查验收,企业主要负责人必须对检查验收结果严格审查把关并签字确认,复工复产方案和验收情况要建档备查。被责令停产停工、长期停产停工的企业,在企业先行组织验收合格后,要按照有关规定向有关监管部门申请验收,验收合格后方可复产复工。凡在复产验收工作中违反规定,把关不严、擅自降低标准、弄虚作假的,要依法依规严肃追责。

  四、突出重点行业领域,深入开展隐患排查治理。

  各地区、各有关部门和单位要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实增强红线意识、风险意识,全面加强安全防范,逐一督促整改前一阶段安全生产大检查发现的安全隐患,推动企业认真落实主体责任,加强安全管理。同时,要针对当前安全生产工作特点,突出易发生重大事故的矿山、金属冶炼、道路运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工和对生产生活易产生重大影响的油气输送、城市燃气、电力、铁路、民航等行业领域以及人员密集场所,开展动态隐患排查治理,严格落实安全防范措施。对查出的隐患和问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要落实安全防范措施;对重大隐患要挂牌督办整改,无法保证安全生产的,要坚决依法责令停产停业整改,并加强巡查、监控和盯守。

  五、加强安全监管执法,严防各类事故发生

  各级政府和负有安全监管职责的部门要严格监管执法,依法严厉打击各类违法违规行为,倒逼企业落实主体责任。要强化对危险化学品生产经营单位工艺管理和日常巡检,避免非计划停车和大幅度调整生产负荷,对特殊作业实行升级管理,作业前相关负责人必须到场确认。要进一步严格落实烟花爆竹零售点两关闭”“三严禁和批发企业六严禁工作措施,组织做好临时零售点未售出烟花爆竹的回收、代存等工作,继续严厉打击非法生产、经营、运输、储存烟花爆竹行为。要深刻吸取浙江天台“2·5”重大火灾事故教训,强化劳动密集型企业以及学校、宾馆饭店、商场市场、娱乐场所、社会福利机构等人员密集场所消防安全执法检查,严防火灾事故发生。要加强对交通运输企业和重点车辆船舶的安全监管,严查超速、超员、超载、疲劳驾驶、非法载客以及违规冒险行车()等严重交通违法违规行为。要加强建筑施工安全监管,督促企业强化现场管理和巡查检查,严格落实安全防护措施,严防脚手架垮塌、高空坠落、构筑物倒塌等伤亡事故。

  六、切实加强组织领导,落实安全生产各项责任。

  按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)的要求,严格落实党政属地管理、行业部门监管责任。各级党委政府要切实加强组织领导,主要负责人亲力亲为,定期研究决定本地区本行业本单位安全生产重大问题,明确政府班子常委副职分管安全生产工作。领导班子成员要经常深入基层和一线,加强督导检查,层层传导压力、压实安全责任,严防基层换届后责任虚空、不在状态的现象。当前要深入研究分析本地区、本行业、本单位节后复工复产工作存在的问题和不足,组织协调各方面力量,采取针对性措施,狠抓工作部署后的落实到位。要按照《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔201632),积极研究推进安全监管体制机制创新、保障安全生产投入、推动重点行业领域专项整治、支持安全生产基本建设、加强基层安监队伍建设等方面的政策措施,努力把各级安全监管部门列入政府工作部门和行政执法机构,及时完善各类开发区、工业园区等功能区安全生产监管体制,加强监管执法装备配备,保障执法和应急救援用车,为安全生产工作创造良好的工作条件和氛围;严格安全生产责任追究,对重大隐患和发生事故的地方实行一案双查”,依法严惩违法违规和失职渎职行为;省安委对生产经营事故实行严格考核,凡发生一起较大事故的,对县市区实行口头黄牌警告”,凡发生一起重大以上事故的县市区、发生特别重大事故的市州立即实行一票否决”,坚决防范和遏制群死群伤事故的发生,为全国两会胜利召开、迎接党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

  请各市州安委办速将本通知转达至本辖区相关监管部门和企业。