湖南省安全生产委员会办公室关于2012-2014年省级安全生产示范乡镇对口帮扶先进单位和先进个人的通报

湖南省安全生产监督管理局  时间:2016-09-27 10:18 17:00

 

湖南省安全生产委员会办公室

湘安办通报﹝2015﹞8号

湖南省安全生产委员会办公室关于2012-2014年省级安全生产示范乡镇对口帮扶先进单位和先进个人的通报

 

各市州安全生产委员会,省安委会各成员单位,中央在湘和省属重点企业:

2012年以来,省安委会各成员单位、中央在湘和省属重点企业认真贯彻党中央、国务院关于安全生产工作方针政策和习总书记有关安全生产工作的系列讲话精神,坚持科学发展和安全发展,牢固树立安全生产的红线意识,按照省安委会的统一部署,积极开展对安全生产监管任务重、安全压力大、创建安全生产示范乡镇积极性比较高、安全基础工作比较薄弱的乡镇开展对口指导帮扶工作,指导对口乡镇建立健全安全生产组织机构和监管网络,完善和落实安全生产的各项制度;帮助和推动对口乡镇创新安全生产监管方式,扎实做好日常安全监管,有效开展安全生产隐患排查治理、打非治违等专项整治活动;围绕安全生产四大三基行动计划,指导乡镇广泛开展安全生产宣传教育培训,提高广大群众的安全意识;为全社会营造关注安全、重视安全、敬畏生命的良好氛围传递正能量,进一步夯实全省安全生产基层基础工作,为确保全省安全生产形势持续稳定好转作出了重大贡献。根据《安全生产法》第十六条规定,经综合评定并报省安委会同意,决定对省林业厅等15个单位和唐苗生等30名先进个人予以通报。

推进安全生产示范创建工作是我省实施安全发展战略的重要创举,是安全生产工作强基固本的有效措施,是探索建立安全生产长效机制的有效方法。全省各级各部门要充分认识开展安全生产示范创建的重要意义,省安委会各成员单位、中央在湘和省属重点企业要高度重视对口指导帮扶工作,采取有效措施,扎实推动安全生产示范创建工作更深入地开展。希望省安委会各成员单位、中央在湘和省属重点企业要进一步强化工作手段,完善工作机制,为构建良好的安全生产秩序,促进全省经济社会健康持续发展作出新的贡献。

湖南省安全生产委员办公室

2015428


附件:创建安全生产示范乡镇对口指导帮扶工作先进单位和先进个人名单