湖南省人民政府办公厅关于表彰第三批湖南省安全生产示范乡镇(街道)的通报

湖南省安全生产监督管理局  时间:2016-09-27 10:11 17:00

 各市州、县市区人民政府,省政府各厅委、各直属机构:


    2008年以来,全省各级各部门各单位按照省政府的统一部署,深入开展安全生产示范乡镇创建活动,扎实推进“平安湖南”的建设,创建单位进一步完善工作措施,强化工作手段,建立健全各项管理制度,切实加强安全生产基层、基础工作,提高人民群众的安全生产意识,安全生产形势稳定好转,创建活动成效明显。经考核,省人民政府决定,对浏阳市太平桥镇等31个第三批湖南省安全生产示范乡镇(街道)予以表彰。
    推进安全生产示范乡镇建设是深入学习实践科学发展观,贯彻落实国家安全生产方针政策,实现安全发展的重大举措,是安全生产强基固本的基础工作,是探索建立安全生产长效机制有效手段。希望受到表彰的乡镇(街道)进一步落实安全发展理念,在安全生产示范创建活动中充分发挥示范带头作用。各级各部门各单位要继续推动创建活动在各乡镇(街道)广泛开展,建立安全生产长效机制,为保持我省安全生产形势持续稳定好转作出贡献。
 

 
二〇〇九年二月十八日