湖南省安全生产委员会办公室关于对2015年度省级安全生产示范乡镇进行考核验收的通知

湖南省安全生产监督管理局  时间:2016-09-27 10:07 17:00

 

湖南省安全生产委员会办公室

湘安办函﹝2015﹞62号

湖南省安全生产委员会办公室关于对2015年度省级安全生产示范乡镇进行考核验收的通知

 

各市州安委办:

根据申报单位申请,有关市州和县市区人民政府推荐,省安委办决定对长沙县春华镇等110个省级安全生产示范乡镇创建单位(名单附后)进行现场考核验收。现将有关事项通知如下:

一、时间安排。2015810日至930日。具体时间由各考核小组确定。

二、检查内容。严格按照湖南省《关于印发〈湖南省安全生产示范创建管理办法〉的通知》(湘政办发〔201482号)和湖南省安委《关于印发〈湖南省省级示范乡镇验收检查细则〉的通知》(湘安办〔201415号)规定进行。

三、检查方法。示范乡镇创建验收检查按照明察和暗访方法进行,暗访采取四不两直方式。

四、分组安排

第一组   谭德明,雷敏

考核单位:衡阳市、郴州市、益阳市、张家界市;

第二组   黄方明,杨志文

考核单位:长沙市、株洲市、岳阳市、湘潭市、怀化市;

第三组   苏宏高,周朝晖

考核单位:邵阳市、永州市、娄底市、常德市、湘西州。

五、工作要求

一是要高度重视。各市州安委办要高度重视、严密组织,认真总结本区域内开展安全生产示范创建工作成功经验,探索新形势下安全监管工作的新路子,为推动全省经济社会协调发展和安全生产形势持续稳定好转作出积极的贡献。

二是要严格标准。各考核组要严格按照三严三实的要求和湘政办发〔201482号和湘安办〔201415号规定标准,严格对照申报单位创建情况逐项检查,不得搞形式、走过场,确保考核的质量。

三是要严格纪律。考核期间,考核组成员要严格遵守中央和省委关于加强作风建设的各项规定,轻车简行,深入基层,掌握实情;廉洁自律,不得参加任何娱乐性活动,不接受任何形式礼品礼金及土特产等。

附件:2015年度省级安全生产示范乡镇(街道)考核验收名单

湖南省安全生产委员会办公室

                                2015730