强力推行“双随机一公开”执法 倒逼保留煤矿办好办强办安全——李大剑在龙家山煤矿督导“双随机一公开”执法时的讲话

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-07-23

编者按:

  根据强执法防事故工作部署,718日省安委办主任、省安监局党组书记、局长李大剑同志全程参与并督导省煤炭管理局四不两直”“双随机一公开监管执法,仔细询问了龙家山煤矿主体责任落实情况,对安全管理体制机制、安全投入、教育培训、现场管理、应急救援、煤矿安全生产六大系统”“一通三防等情况进行了详细检查,主持召开执法检查情况通报会并讲话。现将李大剑同志讲话刊发如下,请各地安监部门、各煤矿企业认真学习贯彻,狠抓煤矿安全生产各项工作落实,下决心把保留煤矿办好办强办安全。

  强力推行双随机一公开执法

  倒逼保留煤矿办好办强办安全

  ——李大剑在龙家山煤矿督导双随机一公开执法时的讲话

  (根据录音整理 2018718日)

  今天,省煤炭局来到湘煤集团红卫公司龙家山煤矿开展双随机一公开计划执法,我作为省安监局主要负责人,第一次率队督导监管执法就放在煤矿,目的非常明确:一是煤矿是安全生产的重中之重。各级安监部门必须攥紧拳头牢牢掌握煤矿安全的主动权,不得有丝毫松懈。二是安全生产一定要树立法治思维。地方人民政府要依法履职,肩负起属地和日常安全监管责任;负有煤矿安全监管职责的安监、煤炭、煤监等部门要依法监管、严格监管、规范监管;企业要依法办矿,落实好主体责任。只有树立法治思维,依法监管,依法办矿,安全生产才可能实现根本好转,否则事故还会迭出不穷,我们期盼的煤矿安全将遥遥无期。三是要大力推进保留煤矿的安全基础建设。经历了多年、多次、多家整合关矿后,要腾出部分身手和精力抓煤矿建设,下决心将一批保留煤矿办好、办强、办安全。湘煤集团作为省属国有大企业,要站在全省高质量发展的最前列,为全省煤矿安全树立标杆,形成示范。基于以上目的,我们带着责任、带着希望、也带着沉甸甸的压力来到煤矿进行双随机一公开执法检查。煤矿这一块我们真的出不得、出不起事了,包括湘煤集团绝对不允许发生较大以上事故,一旦发生了,煤矿就会被无情依法关闭,带来不可承受的后果,我们一定要和湘煤集团一起坚决守住安全生产这条底线。

  刚才,现场执法的同志反馈了检查情况,待会还要下达执法文书。赵军等同志提了很好的专业要求,在他们发言的基础上,我代表省安委办从煤矿大安全的角度谈几点意见:

  第一,要认真总结,提振办矿信心。湖南的煤矿在艰苦的环境下发光发热,为我省工业生产、经济发展和人民群众生活用煤提供了重要能源保障。随着大量落后煤矿、不安全煤矿的关闭淘汰,保留煤矿更需要负起高质量安全发展的责任。所以,我们要下定决心,进一步把煤矿办好、办强、办安全。虽然今天我们看到的问题较多,但我还是想总结几条宝贵的经验来提振我们的信心。一是总体来看,湘煤集团经过顽强拼搏扭转了被动局面,特别是从去年来到现在保持了安全生产形势总体稳定、趋势向好,为全省煤矿的安全生产作出了应有的贡献,成绩来之不易。二是从检查的台账资料来看,湘煤集团、红卫公司及龙家山煤矿政令畅通,认真学习传达贯彻省委、省政府部署和监管部门的工作安排,把安全生产放到了工作的重中之重。三是湘煤集团、红卫公司及龙家山煤矿在煤言煤、在矿爱矿、爱岗敬业,想把煤矿办好,有一支对煤矿有深厚感情的职业化、专业化的办矿队伍,这是最宝贵的。所以,有省委省政府对国有企业的高度重视,只要我们坚定信心,做到思想不乱、队伍不散、工作不断,管理跟上去,加上我们有最好的办矿条件、最好的资源赋存、最好的市场价格、最好的办矿队伍,完全有理由相信我们一定能办出一流的好煤矿,重振湘煤的昔日雄风。  

  第二,要直面矛盾,敢于揭开疮疤。龙家山煤矿表面光鲜靓丽,初看起来是安全平稳、效益可观、前途光明,但我们直插现场一看,令人大跌眼镜!总体感觉太差、太乱、太落后,不像一个国有煤矿,不像一个资源赋存和市场价格这么好有盈利的煤矿,不像一个有专业团队管出来的二级标准化矿。

  首先是给人的直观感觉太差、太乱、太落后。现场到处有烟蒂,调度室值班人员穿拖鞋,应急管理站灯都没有,应急队员还穿背心上班,这像上班吗?我不知道你们在这里上班还是娱乐,是在办工厂还是办家庭作坊,是在从事一般行业还是高危行业?同志们,高突高瓦斯矿,90多人在井下,安全生产不能这么随意。

  其次深层次分析存在的几个方面突出问题:一是高质量安全发展的思想不够牢固。党的十九大开启了新时代、新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要追求高质量的安全发展,但我们的领导团队、决策机构思想还是有问题,眼里只有效益,虽然有时也讲安全,但当效益与安全相冲突的时候,恐怕是把效益放在了第一位。杜家毫书记讲了,安全生产这个问题那个问题,首先是政治站位问题。我告诉你们,企业不消灭安全隐患,事故一定会消灭企业,思想观念错误,安全理念没树立起来,你们还办什么煤矿?二是现场管理严重落后。生产企业就是干活的,要搞生产经营的,特别是高危企业一定要管住生产的每个环节,但是我觉得整个湘煤集团到目前为止,就是最好的周源山煤矿,也还是粗放式管理,没有真正搞精细化、标准化、规范化管理。作为高危企业,矿里安全管理机构是叫安全领导小组还是安委会,都不知道,只知道叫安全机构;带班下井的矿长不清楚下井人员,下井93个人,他说63个,那还带什么班?这样的矿长,能保证当班下井人员的生命安全吗?我不相信!应急救援站比农村养猪的猪栏还要差,管理很粗放、很马虎,不精细。三是管理体制机制出了问题。你们有湘煤集团,有管理局,有原煤公司,有煤矿本身,这四个层级,定位不清、职责不分、管理混乱。公司这级不知怎么管,集团派出人员不知怎么监督,矿里不知怎么防事故,怎么优化管理,降低成本,把最有限的钱投到生产一线上去。像龙家山煤矿上半年才盈利几百万元,盈利水平太差,成本太高,最好的煤质,最好的市场,却赚不到钱。矿里开个安全例会,程序不规范,其他人员还未发言,矿长先做了总结。

  最后在具体执法中发现的问题触目惊心。可说是隐患重重、险象环生。刚才,下矿的同志和检查台账的同志讲了些具体细节,我没有他们那么专业,但我凭感觉可以归纳出这么几个典型性突出问题:一是安全生产主体责任不落实;二是煤与瓦斯突出、水害等重大灾害治理不到位;三是采掘接替失调,超强度组织生产;四是主要生产安全系统不完善、不可靠;五是应急救援管理不严格。

  第三,要依法履职,严格程序执法。在人格上、在法律上、在安全生产问题上,没有高低贵贱之分,我们都是平等的。你是企业,好比驾驶员,我是监管者,好比交警,你在路上开着汽车行驶,合理合法都好说,超速、超限、超载、接打手机、疲劳驾驶、闯红灯、实线变道、占用应急车道等违法行为都是不允许的。我作为监管部门,必须尽职履责、依法执法,就要依法调查取证,依法开出罚单,该罚款的罚款、该扣证的扣证、该限期整改的限期整改,如果不依法行政,不仅监察部门、媒体记者和社会公众会监督我们,你们也可以申请行政复议或起诉我们。习近平总书记强调,要树立法治意识,依法治国,依法治安。我们政企双方都应树立安全生产的法治意识,依法监管,依法办矿。今天,按照国务院、省政府提出的双随机一公开要求,我们来到龙家山煤矿进行执法,首先,我们的执法人员要铁面无私,依法行政,如果因为是好老乡、老朋友而徇私枉法,发现问题,不做笔录、不依法处理,那么法不容情,你也会被追究责任。其次,要严格按程序走完。该取证的取证,该笔录的笔录,该签字的签字,该下执法文书的下文书。再次,对执法中发现的企业非法违法行为必须处罚到位。比如对企业主体责任不到位的问题要限期整改;对采掘接替失调、存在超强度生产的问题,要按有关规定停产整顿;隐患整改不到位、应急救援不到位,要依法实施必要的行政处罚。通过这次执法,告诫全省煤矿,今后的安全执法就按这个思路来,该整改的整改,该处罚的处罚,该停产的停产,改变过去代替企业查隐患,查出隐患只交办不处罚,只检查不执法,只执法不处罚,只处罚不到位等问题。通过强执法防事故活动,督促湘煤集团带头依法办矿管矿,倒逼全省其它保留煤矿依法履行企业安全生产主体责任。

  第四,要专项整治,坚持高质量办矿。湘煤集团及其所属煤矿占据湖南主要的优质煤矿资源,肩负我省能源供给保障的重要任务,在全省煤炭生产中起绝对主导作用,因此要成为负责任的骨干企业,做到对全省安全生产大局负责,对全省能源供给安全负责,对矿工的生命安全负责,也要对管理者自己的职业安全负责。在这里,提几点建议和要求:

  (一)强化安全发展新理念。一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平关于安全生产的重要论述为根本遵循,树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,营造和唱响“安全湘煤”主旋律,坚决做到不安全不生产,不安全不发展,事事处处落实安全风险“一票否决”,绝对把安全放在各项工作的首位。

  (二)落实五个到位新要求。习近平总书记提出,企业落实主体责任主要是五个到位。一是安全生产责任要到位。湘煤集团从集团到公司到矿,每级安全机构的设置、人员的配备全部要模板化,要学习中石油、中石化、海螺集团的先进做法,各司其职,各负其责,统一规范,严格管理。二是投入一定要到位。安全生产是要付出代价的,资金投入与企业的安全生产息息相关,湘煤集团的这些老矿,设施陈旧,厂房不像厂房,办公室不像办公室,应急救援站像个“茅坑”,矿容矿貌差,集团公司要改变观念,增加煤矿基础设施的投入,创造栓心留人的环境,该花的钱一定要花。三是教育培训要到位。要抓住集团领导班子、公司管理层、矿长等关键少数,按生产经营单位安全生产主体责任规定要求进行培训和考核到位,对职责要一条一条考,一个一个过关。同时,大力开展安全生产文化建设,弘扬企业安全文化,把安全放首位,建立安全、廉洁、高效的湘煤。四是现场管理要到位。湘煤最大的,最令人恼火的问题是管理太差,管理太弱,我们的公司管理层、领导层要以身作则,言必行、行必果,为员工树立榜样,起模范带头作用,坚持用制度管人,发现问题及时教育,避免管理失控。五是应急救援要到位。煤矿事故的发生有必然性,也有一定的偶然性,我们必须时刻保持应急救援战备状态,一旦出事,第一时间响应,随时抢险救援。今天检查的龙家山煤矿,自身救援能力严重不足,救护队人员缺乏相应的训练,必要的应急救援器材、设备和物资配备不齐全,公司的救护队远水解不了近渴,起不到应有的应急救援作用。

  (三)开展严查严管新整治。最近,应急管理部、国家煤矿安全监察局要求,以防范遏制煤矿重特大事故为目标,坚持查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,深入开展打击整治煤矿违法违规行为专项行动,重点排查8个方面的突出问题。我们要认真对照《通知》要求,坚持问题导向,认真开展煤矿系统性安全风险分析研判和隐患排查治理,严格监管执法。今天的检查也发现了5个方面的问题,我们必须高度重视。

  (四)打造安全标准化新矿井。煤矿安全质量标准化是煤矿企业的基础工程、生命工程和效益工程,是构建煤矿安全生产长效机制的重要措施,是强化煤矿安全基础工作、保障煤矿生产安全的重要手段。当前,我省很多的二级标准化矿井实际并不达标,就像龙家山煤矿,也是二级,我看,水分太多,顶多三级标准化。我们监管部门要严格标准化评分,把矿井的标准化等级定准,龙家山煤矿要重新起步,重新创立,红卫公司领导、龙家山煤矿矿长要热爱这个矿,要有激情,工作要投入,做事要认真负责,要心系煤矿,了解国家政策法律,了解办矿标准,了解六大系统怎么完善、了解防突防瓦斯,把心思放在办矿上,把矿办得光鲜亮丽,办得安全可靠。湘煤集团要知耻后勇,以龙家山为鉴,加大基础设施投入,加大安全投入,督促旗下煤矿彻底改变贫民窟的样貌,争创二级以上安全质量标准化矿井,建设花园式、机械化、自动化、智能化煤矿。

  安全生产要敢于亮剑。湖南一些煤矿办得这么差,但到目前为止还没有一个煤矿是因执法被关掉的,执法的“宽松软”到了何等地步?就这个问题,我在党组会上对执法的同志进行了“刺刀见红”的严肃批评。希望龙家山不要成为第一个被执法而强制关闭的煤矿,你守法,我们热心服务、大力支持你,你违法,我们必定处罚你,屡教不改必定依法关闭你!今天话就讲到这里,希望龙家山煤矿在依法治安中来一个脱胎换骨,凤凰涅的变化。