李大剑同志在省交警总队调研座谈会上的讲话

湖南省安全生产监督管理局  时间:2016-09-23 17:00

  今天到交警总队调研,看了指挥中心,听了大家的发言,刚才国栋总队长介绍了情况,就如何贯彻落实省政府102号文件,牢牢牵住道路交通安全“牛鼻子”,我讲几点意见。

  首先,为我们交警这支队伍在保障人民群众出行安全作出的不懈努力点赞。一是国栋总队长率领总队领导班子率先垂范,亲力亲为,竭尽所能的抓道路交通安全,把所有的工作重心都压在安全上面,把安全生产摆在了至高无上的位置,真正树立了“安全是一,其余是零”的观念。二是6.26”事故以后真正按照家毫书记的要求,把警力压在路面,提高路面见警率。三是充分利用科技手段,智能化措施,对全省道路交通最危险的区域实行了大数据、云平台、可视化的在线实时监控。四是落实省政府102号文件上态度坚决,加强了路面执法和办案,处罚力度大大提升,形成了高压严管的态势。以上几个方面成效非常明显,使我省道路交通安全秩序有了很大改观,安全可控性有了很大提升,人民群众的出行安全感有了明显提高,这几点给我的印象非常深刻,所以要给交警为安全的付出点赞。

  其次,对我省道路交通安全面临的严峻复杂形势要保持清醒的头脑。湖南近几年连续发生重特大道路交通事故,我们一定要带着忧患意识,责任意识,同舟共济,齐抓共管道路交通安全。从七个督查组督查的情况来看,发现了十个方面的问题,特别是企业的主体责任不落实,“两客一危”存在的严重问题;“三超一疲劳”,道路生命防护工程不到位;非法和违法现象猖獗,这些都是造成重特大事故的隐患。相关单位和部门对道路交通安全的责任落实严重不到位,地方政府属地管理不到位;负有监管责任的交通、交警、教育、旅游、安监等部门都存在监管层层衰减的问题,失之于软、失之于松、失之于宽,责任落实不到位;一些交通运输企业和驾驶员唯利是图,多拉快跑和疲劳驾驶,对“安全至上”置若罔闻;人民群众安全监督和安全意识非常薄弱,“中国式”过马路现象普遍存在;一些驾驶员不珍爱生命,很多乘客也非常麻木;这些离现代文明社会的交通安全要求还有很大差距。整个交通领域安全意识不到位,主体责任不落实,隐患排查不彻底,打非治违不严格的问题非常严重,安全基础非常薄弱。随着经济社会发展,路越来越长、车越来越多,驾驶员越来越多,交通安全监管面临的压力只会越来越大、难度越来越大,湖南安全生产最薄弱的领域,最可能发生对全局形势具有颠覆性破坏性事故,最没有把握的还是道路交通安全领域。

  第三,坚决把思想统一到习近平总书记对安全发展的要求上来。一是正确处理好安全与发展的关系,发展要以安全作为前提和保障,不能舍本求末。牢固树立红线意识,发展决不能以牺牲人的生命为代价。二是要坚决扭住不发生重特大事故的“牛鼻子”。湖南绝对不能再出现特大事故,要坚决守住这条底线。湖南三年四起重特大事故,虽然带有一定程度上偶发性,但究其事故深层次原因,都是人为因素造成,根据海恩法则,由300起隐患发展导致29起事故未遂或者小事故,最后会发展到一起重大事故。我认为,如果消除300起隐患就是守住300道关卡、300道防线,怎么可能发生大事故?分析几起重特大事故会发现,其实只要其中一道防线守住了,事故就可以避免。安全生产抓与不抓是不一样的,只要认真了负责了是可以抓好的,关键在人,关键在管理。管理要从自身找问题查原因。三是要走依法治安的道路。道路交通安全涉及的行业、部门众多,现在有法不依、执法不严、违法不究的现象在道路交通领域还是非常严重的。一定要强执法、严执法,高悬执法利剑,斩断道路交通非法违法行为。对违法成本太低的问题,今后不仅要按照《道路交通法》执法,还应依据《安全生产法》执法。四是要坚决落实省政府102号明电,守住湖南安全生产的底线,把文件落实作为当前和今年的刚性任务,以问题为导向把责任压力层层传导,把问题一个一个解决,把隐患一个一个消除,一定要让102号明电落地生根。

  最后,安监交警两家要紧密联手形成道路交通安全有效的防控机制。以防范事故为中心形成一套及时、高效、有力的工作机制至关重要。1、发生事故后的应急出警机制。发生较大以上生产经营事故或涉险事故,交警、交通、安监等部门要迅速联合派人到现场,主要发挥三大作用:指导应急处置、分析查找事故原因并问责和提出防范类似事故发生的办法。2、安全生产巡查督查机制。安监、交警、交通、教育四个部门建立常年督查组,领导带队,成员交叉,把督查工作常态化,把“两客一危一校车”管理到位。3、应急救援机制。特别是涉及危险化学品的群死群伤事故,消防、交警、交通、安监、卫生等部门必须紧急响应、联合行动,发挥各自优势,控制事态的发展,防止发生新的次生灾害。4、事故查处机制。对于重大以上事故有现成的体制可循,对于发生在高速公路上的较大事故,不能再仅仅停留在技术勘察、一般性事故处罚上面,而是要部门联合起来进行查处,坚持“四不放过”,给县乡政府、交通运输企业和驾驶人员以强大压力,使之真正重视道路交通安全。5、失信惩戒机制。一定要建立运输企业和驾驶员的“黑名单”制度,形成交通法规不敢违反、不能违反的机制。6、联合执法机制。主要是针对企业进行联合执法,真正做到“有计划、零容忍、严执法”,提高交通违法成本。还有联合宣传等方面联合机制,可以做进一步研究。

  总之要做的工作很多,今后我们要像这次一样,通过调研、会商,共同研究和找到解决问题的办法,让我们携起手来,同舟共济,竭尽全力确保G20峰会期间的安全生产,共同守护人民群众的安全。


李大剑同志在省交警总队调研座谈会上的讲话.doc