有了安全才能发展——李大剑同志在醴陵市安全生产专题讲座上的讲话

湖南省安全生产监督管理局  时间:2016-09-12

  利用周末的时间来醴陵和大家交流,我是带着感情、带着责任,更是带着一份深深的期盼和祝福来的。

  第一,是带着感情。从分管烟花爆竹那时开始,我和醴陵这片热土就结下了不解之缘。我跟醴陵的同志,特别和湘之、月林同志本来就交流很多、情谊很重,再加之长期和醴陵的同志打交道,一来二去,我对醴陵人这种讲感情、重义气、能拼搏、敢担当,非常地敬佩、敬重。更不要说中国革命史上醴陵人为之付出的艰辛努力,包括烟花爆竹,虽然有过事故教训,但是现在全省烟花爆竹最好的机械化示范样板也在我们醴陵。前不久,杜家毫书记在时任省长的时候,亲自来醴陵召开了全省烟花爆竹约谈会,就是要把醴陵中洲烟花这一套目前世界上最先进的组合烟花生产线推向全省,同时要求全省向醴陵看齐,淘汰落后产能。所以,为了湖南经济社会的发展、安全的发展,醴陵人作出了不懈的努力。所以我说从讲感情、重义气,也得向醴陵人民学习,也得来讲这份感情。

  第二,是带着责任。我作为省安监局长的最大的责任就是安全。我认为醴陵同志最大的风险也是安全,这是跟醴陵的这个市情分不开的。我曾经讲过,醴陵“瓷城无处不飞花”,一方面她是个瓷城,一方面她是个烟花之城。这次乡镇机构撤并,我们专门设了一个李畋镇,烟花爆竹老祖宗李畋更加名正言顺成了醴陵人,可以说醴陵人坚定地把祖先传下来的千年烟花文化产业扛在了自己的肩上。问题是花炮是个高危产业,醴陵在有中洲这样最先进的烟花机械化制造生产线的同时,还有很多安全生产的不可控因素,我们350来家烟花爆竹企业有相当一批存在着严重的安全不足、安全隐患,包括最近这次“3.19”事故,暴露出我们醴陵黑火药运输和管理上的严重问题。所以我说湘之书记、月林市长你们主政醴陵,我认为压倒一切的事情,首先是安全,因为醴陵的安全,在目前是不可控的。910日,全省烟花爆竹就要终止高温停产,压了这么长时间即将复工,我深深地为醴陵捏一把汗。这种责任和压力压在了我们湖南安监人和我们醴陵人的身上,我们是风险共担、同舟共济、荣辱与共。

  第三,更是带着祝福和期盼。我注意到,现在醴陵人都对前途充满希望。对总书记提出的“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”,我们醴陵人当仁不让,决不落后,正在奋力赶超、奋勇争先,城乡面貌日新月异。我每次来醴陵都看到赏心悦目的变化,醴陵在不懈努力地奔小康。我希望在推动经济快速发展的同时,更重要的是守住安全的底线。我对醴陵充满期盼、充满信心,更表达我深深的祝福。安全生产的大道理我相信你们不会比我懂得少。我们一起来相互商量、相互配合、相互支持,把醴陵安全的大事办好,把醴陵经济社会发展的大事办好,最终实现醴陵又好又快的新发展,达到我们全面小康社会的新彼岸。借这个机会不叫授课,叫谈心吧。就怎么既面对中国梦的美好前途、又面对不安全的残酷现实,找到我们一条醴陵稳健而可持续的发展之路呢?特别就烟花爆竹安全,我想发表一己之见,供我们醴陵人参考,谈这么几个方面吧。

  一、不能好了伤疤忘了痛

  醴陵人必须深刻地吸取血的教训。在烟花爆竹发展的漫漫长路上,醴陵是一代又一代人付出了生命和鲜血的代价,这恐怕是不争的事实。我们李畋老祖宗发明烟花爆竹的时候确实带来了人民群众赏心悦目的欢乐。烟火一放璀璨满天,欢天喜地,过年过节都少不了。问题是由于烟花爆竹药物的高度敏感,家庭作坊式生产的落后性,决定了烟花爆竹的高危性。

  今天我们在“9.22”事故发生两周年之际开这个会,非常必要、非常及时,我们醴陵人永远要记住这个不能忘却的痛苦。2014922号,醴陵南阳出口花炮厂改变工房用途,违规作业,就仅仅因为一个竹扫把带有铁丝,摩擦起火引发爆炸,最后造成14人死亡,40余人受伤,数千万元的直接经济损失。我相信,这14个家庭还在承受亲人失去之痛。我们一批工作人员、企业本身受到事故的严重伤害,企业破产了,老板进了笼子,干部党纪政纪处分的处分、撤职的撤职,甚至被移送司法。还有我们醴陵相当长一段时间里企业全面停产,从头再来,实行最严格的整治,整个醴陵经济社会发展遭遇冲击、遭遇挫折,处于一度停顿的状态。现在一个生产安全事故带来的损失和影响太大,更重要的是,一定程度上,给我们醴陵的美好形象贴了一个不安全的标签。

  说实话,书记、省长问我现在全省哪里最不安全?我说第一花垣,铅锌采空区那么大,洞中洞、矿中矿、楼中楼,只要发生事故,一定是群死群伤,所以坚决把他全部关下来、停下来了。第二大不安全就是道路交通。现在道路交通,超速、超员、超载、疲劳驾驶、危险化学品满天飞,不可靠,随时都有翻车的危险。湘之书记在攸县就碰到这样的情况,多年来,安全生产的情况都很好,就是一个不经意的违法行为差点酿出惊天大案来。那么,第三个就是醴陵等地区的烟花爆竹。所以省委书记坐不住,对我们做出严格要求,G20杭州峰会期间不敢放行。因为今年全国重特大事故就只有一起,就是我们湖南“6.26”宜凤高速公路那起。如果在这个时候,我们烟花爆竹放一炮,那就是给国家抹黑、给党中央添乱,我们湖南更是向世人交不得差。“9.22”事故,虽然离我们渐行渐远,很快就两年了,但是这个深深的痛要埋在我们的心底,时常敲响警钟,时常警醒我们:隐患就在脚下、事故就在身边。再说“3.19”虽然这个事故发生在京珠高速汨罗段。同志们啊,现在事故要追根溯源,你不能保证这个事故不发生在我这里,就不会被追责啊。“7.19”事故发生在沪昆高速隆回段,事故死了54人,最后处理的111个人中,其中60%以上是长沙市的,包括长沙市政府主要负责人受处分。长沙的一批干部和企业负责人被追刑,就因为危险化学品来源于长沙。这次“3.19”黑火药爆炸事故,追源头就追到了醴陵。醴陵一些人没有汲取“9.22”事故的教训,还在非法贩卖、运输黑火药。我告诉你们,这个事故是不幸之大幸。为什么?第一,这个爆炸点离高速服务区加油站只有100多米,如果爆炸发生在加油站,那还了得?第二,这个爆炸点附近恰好有一台超长、超高、超大、超重的水果运输车,像防爆墙一样,把它阻挡了,2台大巴没有被掀翻,如果没有这台车,后果不堪设想。前面一台、后面一台,两台箱式货车运输非法的黑火药行驶在高速上,由于驾驶人员已死亡,我们技术推断是操控不当或剧烈摩擦引爆,酿成这么严重的后果。如果这个事故发生在服务区,如果没有水果运输车,后果不堪设想啊,可能比“7.19”事故后果更严重。所以我说从事烟花爆竹,就决定了我们每天都在走钢丝,每天都在面临着安全生产风险的巨大考验。

  总书记告诫我们要夙夜在公、半夜惊醒、临事而惧!如果我们醴陵的领导决策层,我们乡镇的管理干部,我们的部门负责同志,我们企业负责人,时刻想到事故就在身边,隐患就在脚下,恐怕就不会那么掉以轻心了。而且,我也告诉同志们,现在事故问责的力度已经不是过去了。大家知道,20131月的连霍高速公路事故,陕西普田制造土地雷——就是超大的烟花爆竹,非法贩卖、装运12吨去河南,急刹车摩擦起火爆炸,把连霍高速炸跨了,结果这个老板是什么——死刑!同志们,是死刑!涉嫌制造爆炸物品罪、涉嫌危险物品犯罪、涉嫌非法运输罪,所以,我要讲的第一点就是我们不能好了伤疤忘了痛,醴陵人必须深刻地吸取惨痛的血的教训。

  二、不要带血的GDP和收入

  人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价!这是总书记一再要求的,我们必须牢固树立红线意识,不能再去“刀口上舔血”。“9.22”事故以后,醴陵开了一次烟花爆竹整顿大会,我记得曾经在会上讲了一句,可能是不太爱听的话、比较刺耳的话:一些醴陵人是“富贵险中求,恶从胆边生”。安全生产最大的敌人是什么,就是非法利益。我们的个别企业老板为了赚取高额利润,可以做到被利欲熏心、唯利是图、铤而走险,出事故的南阳出口花炮厂就是这个原因,高温停产复工后,国庆节、圣诞节要交订单,要抢时间、赶工期、保合同,本来是一人单间的有药作坊,统统地从山上拉下来,到无药材料仓库生产集中,效率是提高了,但危险性大大提高了。烟花爆竹为什么要搞“一人单间、少量多次勤运走”啊?就是因为太危险、不可靠!万一出事了就是一个人啦,这个是做了最坏的打算,但是老板为了钱就忘记了危险,把山上的人一个个叫到山底下来了,我们设立的“一人单间、少量多次勤运走”变成了一张废纸,像这种情况必须依法停产并立即撤人,然后我们监管部门白去执法了,发现了只是责令整改,没有坚决的采取停产和撤人的强制措施。

  解决这些问题首先还是思想问题,我们必须把思想统一到习近平总书记对安全发展的新要求上来,总书记治国安邦、日理万机,要解决的问题多少啊?但他这几年为了安全生产为了保障人民群众安宁,他每一次重特大事故都过问,甚至还到事故的现场去亲自调研,他对安全生产提出了一条又一条的严格要求,我想借这个机会跟我们醴陵的同志一条一条讲一下,一定要把总书记对安全生产的要求牢记心间、武装头脑、渗进血液、流进骨髓,成为我们的行为准则。

  人命关天。这是总书记一再重申的观点,其实大家都懂,但他提出的发展决不能以牺牲人的生命为代价,这要成为一条不可逾越的红线,很多同志就不一定懂了,总书记讲这个话的意思:第一、生命只有一次,我们在座的所有的人,生命都是公平的,没有哪个生命可以来第二次的,每一条生命都是一次单程旅行,生命没有如果,没有重来,没有回放键。现在我觉得我们国家安全生产最大的问题就是——我们的安全意识与革命战争年代的牺牲精神混为一谈。哎,那个时代湖南人不得了,我们是“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,“一不怕苦,二不怕死”,命都不要,问题是那是叫你去为了人民群众打江山,当然要义无反顾,生死置之度外嘛。现在是和平年代不要你去打江山了,你不是保护人民的生命安全,而是为了钱还是不怕死、不顾一切怎么行呢?我们醴陵人,革命年代为什么出这么多将士,我们醴陵人为了中华民族的解放,那是抛头颅洒热血,这个值得赞扬,值得发扬光大,但现在是和平年代,为了赚钱“抛头颅洒热血”,那就不值了,所以人命关天,要珍惜生命,珍爱生命。同志们,这是第一。

  底线思维。就是不安全不能生产,安全不可控就不能搞,现在总书记提出的新安全生产“一票否决”有两个含义,一个是事故发生以后要一票否决,现在发生特别重大事故一个省要被党中央国务院一票否决,这个“国考”已经出来了,今年湖南省就因为“6.26”事故会被一票否决。过去湖南否决一个县我们搞过,否决一个市我们从来没下过这个狠手,不敢,想到一个市的党政领导好不容易,搞个特大事故就把他一票否决了,我们真的下不了这个狠手,问题是现在党中央对一个省都下这样的狠手,总书记要求党政一把手,为官一任要保一方平安,党委政府要处理好安全与发展的关系,你守土必须有责,守土必须尽责、失职必须追责。他说人民群众跟着你奔小康奔到阎王殿去了,就不再相信党和政府了,所以我们老说安全生产是企业主体责任,驾驶员他不可控我怎么管得住?国家不这么看,你湖南省发生“6.26”事故就要把湖南一票否决,一个省的工作被全盘否决,同志们,我们已别无选择,现在只能是发生重大以上事故直接把县一级否决,对市一级实行黄牌警告,“国考”逼我、我也没有别的办法,我只好倒逼下面。这就是问题导向,层层倒逼。国家的要求是有道理的,中国经济发展得再好,如果今天这里出事故,明天那里发生爆炸,老百姓会说你草菅人命,人民群众就会不相信我们党和政府了,发展就失去根基和意义了。

  三、责任是安全生产的灵魂

  总书记把安全生产的责任讲得清清楚楚,第一个责任是什么?属地党委政府管理责任,就是安全生产要画地为牢。湖南抓好湖南的安全,醴陵抓管好醴陵的安全。有长沙人说长沙的车到了湘潭,出了事故怎么要怪我长沙呢?也有湘潭人说长沙的车到了湘潭,出了事故怎么要怪我湘潭呢?都不愿意承担,湘潭说要怪长沙,长沙说出了长沙的门不关我事,那到底谁负责,我告诉他,都要负责,车子翻在湘潭,湘潭负属地管理责任,车子是长沙的,长沙要管企业主体责任和监管责任,如果安全生产不这么玩,就玩不下去了,960万平方公里的土地是由一个一个县拼起来的,如果每一个县都不负责任那谁负责,难道要让总书记负责。如果都负责,总书记的责任就变成每个县委书记的责任。

  首先是属地管理责任今天在座的乡镇书记我要告诉你,我在当县委书记时,经常告诫乡镇书记,你这个乡镇,几十平方公里,几万人,风从哪里来,雨到哪里去,哪个企业是有证的,哪个企业是无证的,哪里企业非法买卖和运输,你要清清楚楚,明明白白。所以为什么我们现在提出,发生较大以上事故乡镇党政一把手就地免职,很多同志争论这个问题,现在不要争论了,《中国共产党问责条例》讲的非常明白,一把手对当地的经济社会发展负总责,其中安全生产是经济社会发展中最重要的一个考核指标,发生较大以上事故,你就要承担政治责任,你就要引咎辞职或被免职下台,没有这一条你怎么能管好,难道还要靠我们家豪书记、靠腾飞书记、湘之书记?只能是一级一级负起责任。

  二是部门监管责任。要求36行,行行有人管,兵来将挡水来土掩,道路交通由交警和路政管,水上交通由海事管,煤矿非煤矿山由安监管,建筑施工要看在哪一块,住建归住建管,道路施工归交通部门管,校车由教育、交通、交警管,等等其它都是有相关规定的。现在我们很多部门只管发展不管安全,那迟早要出事的。比如说我们的交通部门,搞建设的积极性很高,管安全总觉得第二位,你错了,安全是第一的。你修一条路,本来是改善人民群众出行条件的,却把人民群众送到死亡之线上来了,最后老百姓死了,你也完蛋了。前天我们省安委办约谈开福区人民政府区长,因为828日开福区出事了,长沙东环线高架桥下面本来有一条辅道好好的,为了一个小组村民要出行,原来那个路是土路,坑坑洼洼,但是不会出事,因为坑坑洼洼慢,不可能出事,为了改善出行条件,老百姓集资,政府支持修了一条十字交叉的横路。问题出来了,那个十字交叉点是不能设的,因为四个角都有房子遮挡视线,你又没设红绿灯,又没有警示标识,又没有设减速带,一台出租车,一台大货车,两个驾驶员都不要命,5060码速往全面开,就有这么凑巧,正好撞上了,大货车把出租车(超载6人)一下子就撞到旁边的沟渠里去了,当场就死了2个,后来又死了2个,伤了3个。出事了,对不起,办事处主任,本来已经公示要当书记,免职;负责修管理这条路的交通局副局长,免职。修路为了老百姓出行,但不考虑安全,你把老百姓修到阎王殿里去了,你本来是提高群众的幸福指数的,你要修可以,但你要考虑这个修的路安不安全,不安全你就不能修,就是这个道理。你部门不负安全责任,只管修路,这就是典型的例证,你只管发展,不管安全,这就是严重的颠覆性后果。

  三是企业主体责任前面两个责任最重要的落脚点就是企业,问题是企业都在想着赚钱,没哪个企业不想赚钱,不赚钱还叫企业嘛,那叫社会公益、福利事业。问题是你要安全的赚钱,为了赚更多的钱,就把黑火药卖给没有合法销售证明的企业运输,你就违法了。你这黑火药厂因此惶惶不可终日,老板只能亡命天涯,你赚这个钱干吗,把自己赚到监狱里去了。安全生产法规定了企业7项法定职责,同志们,我听说全市的企业老板都来了,你们的法定职责能讲出来么?在座的老板可能都有驾驶证,驾驶执照交通法规规定了你红灯停绿灯行,实线不能变道,应急车道不能随意占用,酒驾醉驾毒驾违法,你可能都懂,那是你个人的生命安全。问题是你投资办了一个企业,几百个人跟着你致富奔小康,安全生产法规定的7项职责你1项都不懂,也就彻底完了。总书记提出的5个到位,责任、投入、管理、培训和应急救援到位,我不知道你都搞清楚了没有,如果你没有搞清楚,赶紧把企业停下来,学明白了,搞清楚了,抓到位了再开机,不然钱没赚到,工人命没了,自己进去了,企业也垮了,这很不合算。我们这些企业负责人对总书记的安全生产指示,有什么具体要求?都要清清楚楚、明明白白,企业老板们们不可推卸、责无旁贷啊。

  四是党政领导责任。他强调经济发展是大事,安全生产也是大事,党委是管大事的,既要管发展也要管安全,因此响亮提出了“党政同责、一岗双责、失职追责”;同时对领导班子和部门提出了“三个必须”:管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全;在具体工作中,他要求党政主要负责同志必须亲力亲为,把安全生产摆到首位,亲自研究解决一个地方安全生产的重大问题。

  五是要严刑峻法。就是依法治安,要求“有法必依,执法必严,违法必纠”。要靠严格执法来规范安全生产秩序。这个问题在全省、包括在醴陵是非常重要的。现在人民群众知道,闯红灯、酒驾、占用应急车道要扣多少分,要罚多少钱,都很清楚。安全生产企业违什么法,违法要付出什么样的代价不清楚,企业不清楚,执法部门不清楚,政府也不清楚。上次,我们去一个点检查,从去年到今年,监管部门执了4次法,每次执法文书发现的问题是一样,执法的结论也是一样:三超一改、分线承包,重点督查药量等等。最后处罚的结果,都是同样的四个字:责令整改。同志们,企业违法,我们执法部门也在违法。你明明闯红灯了,要扣多少分,罚多少钱,那最后搞个责令整改,那肯定不行。总书记对安全生产的要求,我希望同志们认认真真学习,深刻领会落实到具体的行动中,该处罚的处罚、该停产的停产、该关闭的关闭、该移送司法的移送司法,只有这样我们才会明确安全发展的方向,扛起安全发展的责任,切实履行安全监管的法定职责。

  四、仍然坐在火上口上

  “三个不可估计过高”:第一,领导同志抓安全生产的积极性,谁要他抓安全生产,唯恐躲之不及,避之不及,所以我们职责规定常务抓安全,职责规定“一岗双责”和“三个必须”。第二,企业抓安全生产的主动性。本来责任就是企业的,但我们的企业总认为是政府要他管安全,很被动。特别是安全与速度、效益发生矛盾的时候,安全就让路了。比如订单一来,改变工房,交货期一限制,改变流程,人员不到位,马上拼凑,这样的情况是存在的,因此企业主体责任不可高估。第三,员工遵章守纪的自觉性。烟花爆竹从业人员普遍素质不高,这个也没有办法,现在劳动力好难招,真正有文化、有知识、高素质的人肯定不能来搞爆竹,从事烟花爆竹的肯定是“386199”部队,即妇女、儿童和老人。包括其他高危行业,重活、累活、危险活都是素质不高的民工,上次陪国家煤监局局长黄玉治同志到涟源去一个煤矿暗访,碰到一个矿工问他煤矿安全基本知识,一问三不知,然后问他是什么文化,回答说,文盲。局长说你文盲当什么矿工啊!那矿工大言不渐的说,我要是读了书当什么矿工啊。这一句话把我们都噎住了,真是这样的,读了书还当矿工啊。现在从事烟花爆竹这些高危工作的同志没有得到很好的培训,身在险中不知险,无知无畏,这样搞生产非常危险。

  “三个没有改变”:一是我们企业数量众多,行业门类众多没有改变。现在我省烟花爆竹生产企业全国之最,醴陵压缩到现在还有三百多家。同志们,一个高危企业就是一个定时炸弹,太不可靠了。人家一个省管一百多家烟花爆竹都胆战心惊!醴陵、浏阳动不动几百家,你怎么管的过来,只要一家出事就满盘皆输。今年517日,浏阳就差点搞出一起惊天大事来,浏阳荷花出口花炮厂,在浏阳还是二级标准化企业,每年产值几千万,在醴陵肯定是一家大企业了,最后出事了,分管安全的副厂长,负责黑火药,中午喝醉了酒,回来以后配送黑火药,一车黑火药要运输到中转库去,因为下班了,门打不开进不去,醉醺醺的把一车黑火药装到食堂去了,他一件一件把黑火药卸到食堂,如果食堂的同事还在吃饭,如果有人丢烟头引爆,后果不堪设想。到晚上清醒点后,爬起来试放产品,他不到燃放区去,迷迷糊糊到食堂来放,结果把食堂旁的黑火药引爆了,把自己炸死,还炸死好几个工人,工厂被夷为平地。同志们,这个管安全的副厂长,负责最危险的黑火药,一天到晚醉醺醺,我们的烟花爆竹安全还要救吗、还可控吗?你能保证你管的那个地方不会出现类似的情况吗?情况就是有这么严重,这么多厂,这么个管理水平,太不可控了。第二个是自然禀赋条件差、办厂水平低的没有改变。我们矿山资源条件差,煤矿、非煤矿山、金属、非金属矿,五毒俱全,煤与瓦斯、透水、塌陷等问题都存在,醴陵也有不少,我们醴陵烟花爆竹都是从家庭作坊走过来的,安全距离,道路坡比,中转库、成品库、药物总库的库量不匹配,工房水平差,总之“四库三防”等问题多多。第三个就是基础薄弱、基层脆弱没有改变。安全生产在一线,无论是企业管理还是部门监管,现场“散、小、弱、差、乱”,管理“失之于松、失之于软、失之于宽”,可以说是乱象丛生,事故隐患堆积如山。

  最近我们又提出了“三个不相适应”:一是松软的监管执法与猖獗的非法违法不相适应。烟花爆竹非法违法现象,打而不死,野火烧不尽,春风吹又生。烟花爆竹太容易非法生产了,随时可以反弹,那边是丰厚的利益,这边是简单的原材料拼凑,一搞就弄出来了,我们的打非这支队伍非常薄弱,一发现不了,二不去打击,三打击没有力度,这是不争的事实。二是我们落后的监管方式和不断出现的新情况、新挑战不相适应。现在通信设备这样发达,各种原副材料拼凑很容易,监管难度越来越大,我们靠过去的老传统老方式发现不了问题,我们的检查的队伍还没来,非法违法对象已溜之大吉了,他比你还灵敏,我们监管手段远远落后,不适应新情况新变化。第三个是薄弱的监管力量与繁重的监管任务不相适应。安全生产问题堆积如山,非法违法问题层出不穷,但我们的政府相关的力量配备严重失衡,防不胜防,打不胜打,醴陵落后烟花爆竹淘汰难度相当大,350多家淘汰100多家,退出方案制定了没有?补偿标准怎么样?资金来源在哪里?真退、真关、真到位还有大量艰苦细致的工作要做。“3.19”暴露出我们醴陵黑火药生产经营和运输管理的严重问题,我们怎么才能管理到位呢?

  五、必须绝地反击。

  存在上述这些问题,我认为并不可怕,怕的是知难而退和等待彷徨!风险和挑战同在,我们醴陵人要下定决心、背水一战,义无反顾的把烟花爆竹不安全的问题在我们手中解决掉。

  一方面是盯死看牢防事故坚决杜绝死亡三人以上的较大事故,以时间换空间。你连阵脚都守不住,怎么绝地反击,后院不能再起火了,在这里我特别的提出来,烟花爆竹安全你要坚决把四个方面给我管住,再寻求绝地反击。一是非法生产以“打”了之。一定要给我打死,一定要政府组织,公安牵头,安监、质监、工商全力参与。露头就打、司法联动、除恶务尽,烟花爆竹,醴陵你不能保持常态化的高压态势,醴陵迟早哪天要出问题。过来以往能够守住,就是靠的这一条。我们和浏阳、江西上栗、万载形成的金三角。这个地方极易反弹,这一点我告诫醴陵人,“要用一支带枪的队伍管住这个带炮的产业”,政府组织从公安、安监抽调一帮人来,常态化执法,使得非法违法没有抬头的可能。更不能坐势成大,做大以后,捣毁工房,捣毁设施,抓捕人员,那都已经有点晚了。二是非法运输以“卡”了之。要守住烟火药、黑火药、引火线、礼花弹从生产销售储存到运输,3.19的教训太深刻了,还在这里非法贩运和销售,这就麻烦了,你实在守不住,你把干部守在口子上去,我们的卡口设在主要的路段上面去,他还敢搞吗。你在这个3.19,浏阳的这个犯罪分子,长期以来在这里贩运,被我们公安机关抓,最后罚一遍钱就完事,判缓刑,这怎么行呢?所以这个黑火药、引火线、礼花弹一定要管住。你没法了,把人守在门口,也把他管住。三是分包转包以“关”了之。条就是一证多厂,一厂多工区,分线承包,这个是醴陵的最大顽症痼疾,你只要这样一搞,原先工程设计的所有安全设施都形同虚设,你本来是药物总库,中转库,材料仓库,一人单间的有药工房,你只要一分线,一分包,全打乱了。四是合法企业以“管”了之。“三超一改”是合法企业安全的大敌,人员超员,药物超量,许可超范围和改变工房用途或者改变工艺流程,这都坚决不允许的,还有“四库三防”不达标的问题,安监等部门必须“有计划、全覆盖、零容忍”严格执法、严格监管,督查合法企业规规矩矩、安安全全生产。五是复产验收以“严”了之。停产企业的马上就要验收复产了,这个关口必须把住,不允许不合格、不安全的企业复产,再有订单、再有关系、再有后台也不能放行。你说醴陵难吗,很难;你说容易,也就这么几条。你把这几条管住,非法违法,一证多厂、一厂多工区、分线承包,“三超一改、四库三防”,黑火药、引火线、礼花弹运输,再加上一个验收复产。就是五不条嘛,真正管住这 “五个了之”,醴陵安全生产可保。也不是那么难,世界上就怕“认真”二字,共产党就最讲认真!

  一方面是知耻后勇抓提升。醴陵人必须知耻而后勇、负重前行。省委省政府已经决定,烟花爆竹实施转型升级,坚决淘汰落后产能。我认为对醴陵,既是巨大的责任和压力,更是难得的商机和希望,你想想,这么重的任务我们要在短期内完成,可想而知,要淘汰落后产能,同时,全国都在退,全省都在退,把这么好的市场让给了浏阳和醴陵,让我们醴陵这个千年文化产业有一个巨大的发展空间,更重要的是我们醴陵有全国、全世界最好的烟花自动化生产线,如果我们抓住这一波难得的机会,我认为,狭路相逢,勇者胜,所以在这种情况下,醴陵市委市政府,各级党员干部,要认真把好几关,第一、把住安全红线的思想关。任何时候不能松劲,任何时候不能后退,守住安全的这个底线,所以大会小会讲安全,每次检查抓安全,工作落实督安全,问责考核重安全,我认为醴陵形成众志成城,上下一心,铜墙铁壁,安全是可保的。第二、把住恢复生产的验收关。910日我们就要开闸放水了,我们县里要申报,市里要验收,我认为还要抽查,特别是企业,你想要恢复生产,你就要规规矩矩的整改好,申报验收以后严格管理好。第三、把住淘汰落后的退出关。对这一百多家企业,整改无望的,坚决的真停真关,坚决地落实整顿关闭的有关程序和措施,然后依法依规,退出生产,退出以后要把余废药处理好,要把退出后厂房,人员这些后续问题解决好。第四、把住监督管理的执法关。这里面非法怎么打击,合法怎么管理,日常怎么监督,上路怎么巡查,我认为要建立全方位、有计划、零容忍、严执法的监管体系。我想,把这四个重要关口把住,这一次烟花爆竹转型升级在我们醴陵就有了的很好的开端。万事开头难,再难我们已没有退路!

  六、而今迈步从头越

  醴陵人要而重振旗鼓、而今迈步从头越!这里我想用主席的一句诗词,也是习近平总书记上任以后,去参观“中华民族伟大复兴展览”时告诫和鼓舞我们全党的一句话,叫做“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。过来以往,我们醴陵人民为了解放事业,为了改革开放,为了烟花爆竹的安全发展,可以说是付出了艰辛的努力,每一步都不容易,我们要珍惜来之不易的大好局面,但同时要直面我们醴陵面对的这些矛盾和问题。看到工作的艰巨性、复杂性、反复性,更重要的是着眼美好的未来,借供给侧结构性改革大势,借全省烟花爆竹整顿治理转型升级的历史机遇,实现烟花爆竹的脱胎换骨和凤凰涅,为实现全面小康的醴陵打下坚实的安全基础。

  第一个,醴陵人要发扬优良传统。花炮人的祖先李畋发明了烟花爆竹,代代相传到了我们手里,醴陵人一定要有历史的光荣感、责任感和使命感,坚决的把这一千年文化产业振兴起来、传承下去。同时我们的醴陵先辈人为国家的解放事业抛头颅洒热血,很多都是顶天立地男子汉,想干什么事都是能干成的。这些年来,在改革开放发展中,我们找到了一条科学发展之路,就是现在党中央明确提出的“四个全面”战略和“五大发展”理念,更要求我们坚持好安全发展的红线,更决定我们醴陵人要把光荣传统发扬光大,醴陵人是顶天立地的男子汉,正确处理好安全与发展的关系,醴陵一定会敢为人先、再创新的伟大业绩,一定会成为湖南经济社会发展的样板和领头羊。

  第二个,烟花爆竹要跟上“四化两型”步伐。烟花爆竹产业的出路非常明确,就是“四化两型”,即生产企业的集约化,设施设备的机械化,生产管理的标准化,全过程的信息化,还有过程的安全型、产品的环保型,这是我管了多年的烟花爆竹提出的口号,已成为全省烟花行为一致认同的目标,我希望醴陵在这一块要勇站潮流,先行先试,走在全省前列。现在全省在向浏阳、醴陵集约,醴陵烟花爆竹企业要做靠强做大,有一批像中州那样的骨干龙头企业,今后一个企业搞10几个亿、20几个亿,还要那么多企业干什么?今后烟花爆竹行政许可准入标准,就是中州、赖氏鞭炮两套设备的要求,达到这个水平就搞,一个企业一条线,一年就搞几个亿,还要人海战术吗?不需要了。企业实行标准化生产,产品按国家标准,不能超量超大,求响求大求刺激,醴陵不能生产超标产品,安全生产条件、管理要不断完善,按照国家标准化来组织,创造一级标准化企业,像中洲必须按一级来搞。还有烟花爆竹生产经营和运输的全过程信息化,在流向登记方面,我们醴陵已经远远的落后浏阳了,我们的黑火药为什么能非法卖到其他地方去了,就是国家规定的流向管理没有搞起来,所以下一步我们生产的标识标签,工厂的电子门禁系统、全过程ES云平台、在线可视化监管等等,都要搞起来。

  第三个,一定要配齐配强力量。无论乡镇、部门、还是打非和治违队伍,安全生产一定是要有人干事、有钱办事和有权管事,安全生产都是硬碰硬、实打实的工作,要人没人,要钱没钱,要车没车,怎么去执法,这肯定不行。我欣喜的看到,财政这么紧张的情况下,醴陵勒紧裤腰带,拨了专款抓安全,下了血本抓退出,希望每一分钱都花在刀刃上,同时抓好这项工作,作为省安监局也会全力给予支持,执法、办证、培训、包括项目资金等等,我们是同舟共济。

  第四、切实加强组织领导。要实现这个宏大的目标,必须回到一句话官话,就是“切实加强组织领导”,“从头越”的话没有强有力的组织领导是不行的,那么我们觉得这次湘之书记、月林市长开这个高规格、大规模、有影响力的非常会议,充分体现了市委市政府把安全放到至高无上的地位,提出的安全保卫战抓住了关键,市委市政府严明工作纪律,强化组织领导,“推土机式”的全方位推进工作,一个一个淘汰落后企业,一个一个组织复产验收,很值得表扬。这一次,一定要精心组织、精心布局;明确政策,明确路径;严格管理、严格执法,让落后企业有序退出,让优势企业做大做强。不要再节外生枝、甚至引发事故和矛盾。

  同志们,最后还要强调一句:安全生产军中无戏言!为了人民群众的生命安全,如果在安全生产问题上“等靠要”;在安全问题上“不作为、乱作为、慢作为”,那是要出事的,出事是要问责的,出了大事是要戴铐子的,前面我已经举了开福区这个例子,现在《中国共产党问责条例》是管住关键少数的领导干部,管住关键少数的关键“一把手”;一把手要对一个地方经济发展负总责,其中包括对安全负总责。这次开福区的事故发生以后,4人死亡的较大事故,家毫书记直接指示批示:“查明原因,绝不姑息!”八个字的批复是什么意思?查明原因很清楚就是把事故原因查清楚就行了,绝不姑息是什么意思,告诉你除了查清楚事故的直接原因和管理责任外,更重要是事故发生在哪里,省里的督查就要到哪里,严厉的问责就要到哪里,而且主要问省委省政府安全生产的决策部署为什么在你那里闲置了、断档了?我们的伟兵同志立即赶去了开福区,一路追查102号明电去向,查到了捞刀河街道,结果签个字了事,文件锁到抽屉里。我承认我们现在会议多、检查多、文件多、口号多,但是,我告诉你,安全生产工作千万不能以文件贯彻文件,以口号贯彻口号。102号明电是家毫书记在当省长的时候,召集我们一条一条抠出来的。我们说这些大领导,治理一个省,可以说是日理万机,要搞的事情太多了、太繁重了,但是心系人民群众安危,为了确保安全,对明电的每一条都进行了认真的研究,现在我们的问题是在一些基层,作风漂浮,大概、可以、可能、想当然......就行了。102号明电,我们在坐的同志学了没有啊?对道路交通安全归纳了“八个方面”的重要措施。每一条措施都是管用的。我可以说,有了这“八条措施”的落实,湖南不可能发生较大以上道路交通事故。问题是,这么重要的决策部署,到很多地方就走了过场。所以,家毫书记要求我们:一是认真;二是负责;三是说一件、干一件、成一件,积小胜为大胜。

  最后跟醴陵的同志们重温毛泽东主席的一首诗词《忆秦娥·娄山关》:“西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血”。真诚地希望醴陵安全的发展,烟花一次次开得更加五彩缤纷,续写“瓷城无处不飞花”的华美篇章,真诚地祝福醴陵“四化两型”、“三量齐升”,早日全面建成小康!

  谢谢大家!


有了安全才能发展——李大剑同志在醴陵市安全生产专题讲座上的讲话.doc