湖南省非煤矿山安全生产督查情况通报(2016年第19期)

湖南省安全生产监督管理局  时间:2016-10-25

  按照统一部署,1010日—13日,省安委办督查组对张家界市非煤矿山安全生产攻坚克难工作进行督查。督查组抽查了张家界乾坤建材有限公司采石场、张家界永定区盛鑫砂石场、桑植县华新水泥(桑植)有限公司虎头垭水泥用灰岩矿、桑植县瑞塔铺镇邓丰采石场、桑植县桥自弯乡鸭儿池村云龙采石场、桑植县锐杭采石场、慈利县涂华建材厂、慈利县象市政发石料厂、慈利县林盛建材有限公司失马建筑石料用灰岩矿、慈利县零溪镇象鼻嘴采石厂等10家矿山,听取了张家界市和桑植县、慈利县、永定区的书面汇报。现将有关情况通报如下: 

  一、督查发现的亮点 

  (一)领导高度重视,及时进行部署。今年以来,张家市委市政府多次听取攻坚克难工作汇报,下发了工作方案,明确了全市城市周边、重点交通干线、重点景区、重要旅游开发区沿线不得新设矿权,规模以下矿山逐步退出。今年3月,由市政府领导带队,组织相关人员对区县非煤矿山整顿整合工作进行了为期一个月的专题调研,并向市政府提出《张家界市非煤矿山整顿整合工作实施方案》,方案建议对年度内完成关闭矿山任务的由市财政进行奖补;同时将打非治违纳入区县、乡镇年度安全生产目标管理考核。桑植县、慈利县、永定区均成立政府主要负责人为组长的攻坚克难领导小组。慈利县政府继续安排了100万元专项资金,专门用于关闭矿山奖补、“五化”矿山建设奖励、重点乡镇工作经费补助以及攻坚克难各项工作的正常运转,攻坚克难办公室继续履行牵头、协调、综合、督查的职能,做到机构不散、人员不撤、工作力度不减。桑植县以加强专业指导,典型示范引路为突破口,确定5家露天矿山作为示范单位,明确一名乡镇分管领导具体负责,县安监局安排1名技术骨干全程指导,安监站全力配合的工作模式,全面督促企业落实安全生产主体责任。 

  (二)多措并举,强化源头管理。一是严格控制矿山总量。张家界市各区县严格执行“关一开一”政策,慈利县对涉及到重大建设项目确需新设的,一律经分管副县长同意并报县政府常务会集体研究决定,该县有16家露天采石场列入“关一开一”矿山,现已完成8家矿山前期关闭工作。二是加强安全设施设计审查。张家界市局规定,凡企业未提交11000或者2000实测地形图的,设计单位不得接受企业的安全设施设计委托;凡是基建终了没有基建终了平面图的,安全设施竣工验收评价单位不得出具安全评价报告。三是严格行政许可。张家界市实行行政许可局长办公会议审查制度。凡是职业健康、应急救援、教育培训未按照规定落实的、提供的文件资料现场核实不实的,一律不得提交局长办公会审查。凡是不符合法律法规和非煤矿山管理相关政策的,一律不得受理企业的相关审查申请。 

  (三)积极整改查出的问题。这次检查的张家界永定区盛鑫砂石场、桑植县华新水泥(桑植)有限公司虎头垭水泥用灰岩矿、桑植县瑞塔铺镇邓丰采石场、慈利县林盛建材有限公司失马建筑石料用灰岩矿、慈利县零溪镇象鼻嘴采石厂等6家企业均是省局上半年督查抽查的企业,上述企业均能按照省局2016年第6期通报等提出的要求进行了整改,基本上实现了运输道路上顶和分台阶或分层开采。 

  二、存在的问题 

  (一)打非治违仍有死角、漏洞。在传统的非法开采被打击取缔的情况下,部分非法矿点改头换面,披合法外衣进行采矿。这次督查发现,张家界市永定区存在以修路、土地平整等名义从事采石。且据群众反映,永定区教子垭、枫乡岗、温塘、新桥等乡镇有非法生产矿山18家。非法采石场由于不需要办理相关手续,安全投入不到位,石料价格便宜, 产生了“劣币驱逐良币”的效应,造成合法采石场经营困难。 

  (二)矿权设置不合理,国土部门执行28号文不严格。检查发现部分露天矿山矿区面积过小,不利于开采台阶的布置,且矿区范围以山脊为界,导致安全条件“先天性”不足。如桑植县瑞塔铺镇邓丰采石场、慈利县涂华建材厂、慈利县象市政发石料厂等采石场均是以山脊为界,人为造成高陡边坡。慈利县象市政发石料厂矿区面积只有0.008平方公里,根本无法形成规范开采。 

  (三)个别采石场应急排险工作还不到位。今年以来,张家界市在露天矿山规范开采方面做了大量工作,取得较大进步,矿山整体面貌有了较大改观。但个别露天矿山还存在不按设计开采、未超前剥离到位、台阶超高、边坡浮石未及时清理等问题,如慈利县象市政发石料厂设计有7个台阶,但实际只有2个台阶,根本没有按照设计进行开采,其他采石场或多或少都存在边坡浮石清理不到位情况。 

  三、下一步工作要求 

  (一)全面深化“打非治违”。各地要以“安全监管执法年”活动为抓手,强化县、乡两级政府“打非”责任,深入开展“打非治违”行动,通过法治手段,促使企业安全生产主体责任的落实。要严厉打击矿山领域非法开采行为,坚持重典治乱,严管重罚,坚决取缔以各种名义从事采矿的非法生产行为,继续保持“打非治违”的高压态势。 

  (二)严格条件准入,科学划分矿区范围。要严格执行湖南省国土资源厅湖南省安监局《关于加强矿产资源开发管理促进安全生产有关问题的通知》(湘国土资发〔201528号)文件,科学划定矿区范围。对可以整体开采的山体,不得分割划界,要实行整体开采;对不宜整体开采的山体,原则上按等高线划定矿区范围,不得以山脊线作为矿界,要尽量减少终了边坡。 

   (三)切实抓好隐患与问题整改。对本次督查发现的问题,慈利县安监局要依法暂扣对慈利县象市政发石料厂安全生产许可证,责令企业限期整改到位;对其他企业检查发现的隐患或问题,张家界市相关县市区安监局要依法进行处理。同时要举一反三,加强对其他未检查企业的安全执法检查,对发现的问题要从重处罚。有关整治落实情况请张家界市安监局在1130日前报省安监局。 

  联系人:万帅,联系电话0731-89751243 

  附件:督查发现的隐患或问题明细表 

  湖南省安全生产监督管理局 

                           20161014 


督查发现的隐患或问题明细表(2016年第19期).doc