湖南省非煤矿山安全生产督查情况通报(2016年第18期)

湖南省安全生产监督管理局  时间:2016-10-25 00:00 17:00

  109日-14日,根据《湖南省安全生产委员会关于印发2016-2018年全省金属非金属矿山安全生产攻坚克难工作方案的通知》的要求,省安监局副局长朱崇洲率队对怀化市金属非金属矿山安全生产攻坚克难工作进行了督查。督查组抽查了沅陵、溆浦、新晃和辰溪等4个县,湖南辰州矿业沃溪坑口、沅陵县宏源采石场、沅陵县长青矿业有限公司高炉铅锌矿、沅陵县鑫久矿业公司红旗铅锌矿铁屎坪矿段、溆浦县大江口江兴水泥灰岩矿、溆浦县清江屯电石灰岩采石场、新晃县米贝金矿、新晃县米贝金矿尾矿库、辰溪县成金石业有限公司九子冲采石场、辰溪县刘家庄采石场等10家企业。现将有关情况通报如下: 

  一、督查发现的工作亮点 

  从督查的情况来看,怀化市各级党委政府高度重视非煤矿山安全生产工作,怀化市非煤矿山安全生产条件有了明显的改善。 

  (一)落实“四真”,强力推进金属非金属矿山攻坚克难工作。一是市委市政府领导和市安监局主要领导亲自抓攻坚克难工作,明确了2016-2018年非煤矿山攻坚克难工作目标和任务,逐级落实工作责任,并将非煤矿山攻坚克难工作纳入县市区政府年度考核内容,明确未完成年度攻坚克难任务的一律取消评先资格。二是以“真停”为手段,督促企业隐患整改,运用地下矿山专家会诊成果,逐一下达整改指令,存在重大安全隐患的一律停产整顿,露天矿山以典型示范引路,每个县树立2-3家分台阶开采的示范矿山,对未按要求分台阶开采的露天矿山,一律实行停产整顿。三是以“真关”为措施,促进整顿关闭工作落实,关闭一批不符合安全生产条件的矿山。四是以“真治”为目标,保障非煤矿山安全生产条件提质提升,如:督查组检查的沅陵县长青矿业高炉铅锌矿针对专家会诊发现的问题和隐患,投入750万元整改资金,更换了淘汰的空压机和绞车,改善了安全基础条件。 

  (二)强化执法,推动工作落实。严格执法检查,加大了对违法违规现象的处罚力度,1-9月份,全市共立案处罚非煤矿山53家,处罚金额171万元,其中露天采石场立案46起,处罚76万元,通过强有力的监管执法,推动各项工作落实。 

  (三)吸取事故教训,强力推进露天矿山专项整治。怀化市深刻吸取溆浦黄岭洞采石场“3.14”事故教训,在全市范围内开展露天矿山专项整治,加强宣传和督查指导,彻底改变过去一味强调山高路陡不适合台阶开采的错误看法,提高了监管人员和企业对分层分台阶开采的认识,对不按设计分层分台阶开采的,一律停产整顿立案查处,通过专项整治行动,怀化市露天矿山安全生产现状得到了明显改观。抽查的沅陵县宏源采石场、溆浦县大江口江兴水泥灰岩矿、溆浦县清江屯电石灰岩采石场、辰溪县成金石业有限公司九子冲采石场、辰溪县刘家庄采石场道路均已上顶,逐步实行分层分台阶开采。沅陵县通过改进爆破技术,探索推广采石场光面爆破,如沅陵县宏源采石场采用光面爆破技术,岩壁爆震龟裂现象明显改善,危石松石大幅减少,提高了边坡的稳定性。 

  (四)严厉查处事故,用事故教训推动工作。实行事故挂牌督办,一般矿山事故由市安委办进行挂牌督办,严肃追究事故单位和相关责任人的责任。对事故单位坚决执行停产整顿制度,到期后组织专家进行验收,达不到安全生产条件的一律不予复工复产。对事故矿山实行顶格处罚,对芷江顺民砖厂、湖南鑫瑞矿业、辰州矿业三家事故矿山分别处罚35万元、30万元和35万元。 

  另外,湖南辰州矿业拟通过全流程精细化安全管理体系建设,建立安全管理信息平台,提高企业安全管理信息化水平,达到精细化管理的目的。 

  二、督查发现的问题和不足 

  (一)非煤矿山安全监管能力有待加强。督查发现,怀化市大部分县市区安监部门没有矿山安全管理专业人员,监管人员技术水平和监管能力离安全监管工作的要求仍有差距。安全监管执法不严不细,失之于软,失之于宽,全市非煤矿山行政处罚除去事故处罚只有71万元,平均到每个县市区只有几万元的行政处罚,这与怀化市非煤矿山安全基础薄弱的情况是不相适应的。 

  (二)非煤矿山基础薄弱的状况没有得到根本改变。虽然怀化市非煤矿山安全生产工作纵向比有很大的进步,但与全国全省横向比较仍然有很大的差距,由于历史欠账多,矿山数量多,规模小,非煤矿山基础条件差的状况没有得到根本改变。如新晃县鑫鑫金峰矿业有限公司米贝金矿生产系统先天不足,安全出口不畅通;辰溪县刘家庄采石场不按设计开采等等。  

  (三)企业主体责任不落实,安全隐患和问题仍普遍存在。如沅陵县宏源采石场在上部台阶爆破后未进行清理的情况下,挖掘机冒险在下部台阶进行作业,最下面的台阶超高,超前剥离不到位;沅陵县长青矿业公司高炉铅锌矿出入井登记管理不严,+144中段上部车场未设阻车器,绞车未设防护栏;沅陵县鑫久矿业公司红旗铅锌矿铁屎坪矿段232中段南翼采场行人通道经过采空区,井下有作业人员主风机未开启,安全管理人员下井未携带便携式气体报警仪;新晃县鑫鑫金峰矿业有限公司米贝金矿采准没有完成,违规进行采矿,采场没有贯穿风流,局部通风不到位;辰溪县刘家庄采石场开采台阶超高,上顶道路过陡部分超过30度,一图一表一说明与开采设计不符,隐患台账不健全。  

  (四)矿山矿权设置不合理。检查发现大部分露天矿山矿区面积过小,不利于开采台阶的布置,很多露天采石场(特别是怀化南部的几个县)矿区范围以山脊为界,导致安全条件“先天性”不足。如:溆浦县清江屯电石灰岩采石场矿区范围只有0.0287平方千米。 

  三、下一步工作建议 

  (一)紧盯目标,持续推进攻坚克难工作。各地要认真总结近两年攻坚克难工作,对照既定目标查漏补遗,按照省安委办新的三年攻坚行动方案要求,进一步强化领导,分解任务,落实责任,制定切实可行的工作方案,对攻坚克难工作进行再动员再部署,确保攻坚克难工作思想不松、队伍不散和各项政策措施的连续性。 

  (二)强化措施,推动整顿关闭和攻坚克难工作提质提升。各地要按照“真停、真关、真整、真治、真查、真报”的“六真”工作标准和“四个一律”的要求,推动整顿关闭和攻坚克难工作提质提升。要严格对照条件和标准,继续强力关闭规模小、安全条件差、隐患多的矿山。要严格矿山总量控制,严格矿业权设置,持续坚持“开一关一”。要深入推进“打非治违”和专项整治,全面消除露天矿山的“一面墙”开采,彻底整治通风系统和提升系统不合格的矿井和危、险、病尾矿库;重点打击非法开采、超深越界开采、非法建设、以采代建等非法生产行为;重点治理不按设计开采、不落实国家安全监管总局“十条规定”的违法行为。同时要提前做好与煤共(伴)生矿山的整体关闭退出工作。 

  (三)严格执法,推进精准监管和精细化管理。各地要以新修订的《安全生产法》为总抓手,按照《湖南省人民政府办公厅关于加强安全生产监管执法的实施意见》(湘政办发〔2015101号)要求,扎实开展“安全生产监管执法年”活动。要强化法治观念,通过依法治安,严格执法,促进企业主体责任的落实。要加强企业安全标准化建设,依托示范矿山,发挥典型示范带动作用,及时总结推广先进经验,带动其他金属非金属矿山的攻坚克难,推进企业精细化管理。 

  (四)加强安全信息化建设。怀化市要以智慧城市建设为契机,充分利用现代化的手段,加强安全生产信息平台建设。同时,督促企业加强信息化建设,实现与安全生产信息平台的互联互通。 

  (五)坚持问题导向,针对本次督查发现的问题,怀化市要切实督促相关部门企业进行整改,有关整改情况及时向省安委办进行反馈;同时举一反三,对专家会诊和执法检查发现的隐患落实整改措施,形成闭环管理;对于整改不力的单位和企业建议启动事前问责机制和行政处罚措施。 

  有关整改落实情况请于1130日前报省安监局。 

  联系人:叶三超(0731--89751242 

  附件:怀化市督查发现的具体问题和隐患 

  湖南省安全生产监督管理局 

  20161017 

 

 

  


怀化市督查发现的具体问题和隐患(2016年第18期).doc