别让人情成为基层反腐的羁绊

湖南省安全生产监督管理局  时间:2015-11-12 00:00

时下,基层反腐缘何出现“上面九级风浪,下面纹丝不动”现象?其中人情困扰是重要的掣肘因素。地方上因一些工作要靠感情推动,碍于情面对干部的小问题“视而不见”,不得已要查办的案件,也会因有人打招呼说情顾虑重重,还怕案件查办后伤和气影响选票。如何破除人情困扰成为当前亟待破解的基层反腐难题。

强化责任意识,避免出现“顾情面,案子没了”。别让“党培养一个干部不容易”成为对干部错误包庇纵容、养痈遗患的借口。干部小错不究将会酿成大错的道理浅显易懂,但为何有些地方对干部小错误会出现能遮则遮、能掩则掩呢?其中就有人情观念在作祟。地方工作需要干部去推动,尤其在基层,很多工作要靠感情推动,有的干部工作能力强、干事创业有魄力,有的干部是组织刚提拔的,对这些干部的小错误往往碍于情面,未能做到“扯扯袖子”,即使收到反映这些干部问题的线索也因情面未进一步查实,做不到“大喝一声、猛击一掌”。因此,各级地方组织必须切实增强责任意识,担负党风廉政建设和反腐败工作责任,加强对党员干部教育和监管,对发现问题及时处理。对党负责,从严治党管党,始终清醒“如果我们党弱了、散了、垮了,其他政绩又有什么意义”;对干部负责,从严要求、治病救人;对自己负责,尽心尽责、问心无愧。

增强担当精神,坚决抵制 “讲人情,大事化小”。现在党风廉政建设“两个责任”被进一步强调,党委负责主体责任,纪委负监督责任,并且党风廉政建设考核实行“一票否决”。按理说,各级地方组织本应该切实承担“两个责任”,加强对党员干部教育和监管,切实杜绝腐败增量;坚决惩治腐败,减少腐败存量。现实中,由于“一票否决”制度是只要班子成员出现腐败问题或者其辖区内出现了重大腐败案件,党委班子在年终考核时就会被“一票否决”,其中当然也包括纪委书记,评先评优一律靠边,提拔升迁自然与主要负责人无缘,因此,在发现问题线索和面对腐败行为,当地组织顾虑重重,往往希望“大事化小、小事化了”,以防“拔出萝卜带出泥”。更甚者,在刚发现案件线索准备着手调查时,就会有来自方方面面的人说情,来说情的人往往还是“有分量”的人,碍于“低头不见抬头见”,面对多方的人情压力,就会出现“小事化小、小事化了”。这就需要各级组织增强担当精神,特别需要主要负责人,放下个人利益,面对腐败问题,排除人情困扰,实事求是,严惩腐败,维护一方净土。

净化政治生态,排除顾虑“办案子,人情没了”。惩治腐败、查办案件势必得罪人,有时不只一个人,甚至得罪一群人,尤其在基层,地方就那么大,被查处人的十亲九故往往也在当地,有的还可能在重要位子上,查处的人多了,得罪的人也多了。党委和纪委主要负责人在年终考核或提拔重用时,都要下面的干部投票测评,可能有的干部会因亲戚被查处而投“不满意”票。因而各地党委和纪委在研究“查不查,查到什么程度”时就左右权衡,“办案子,人情没了”势必成为基层反腐的顾虑。净化政治生态对于破解基层反腐难题突显重要,必须严格执行政治纪律,严格遵守政治规矩,反对山头主义,脱离人身依附,减少裙带关系,才能让惩治腐败、查办案件者解除后顾之忧。

排除人情困扰,破解基层反腐难题,还需要体制机制改革和创新,进一步减少基层反腐的阻力,增加主动反腐、推进党风廉政建设的内动力,才能实现上下一心齐行动,让腐败无处循形。