清理“吃空饷”不能只“一退了之”

湖南省安全生产监督管理局  时间:2015-11-12 00:00

2014年,国务院重拳治理“吃空饷” 16.2万人被处理。张家界市永定区贯彻落实中央、省、市相关精神,采取严厉措施全面清理“吃空饷”人员,共摸排出在编不在岗人员176名,其中“吃空饷”人员38名,停薪留职人员115名,擅自离岗人员17名,其他原因不在岗人员6名,并将符合条件的清理对象的工资及待遇全部暂停,按上级文件规定进行处理。

 “吃空饷”的危害是显而易见的,主要表现在三个方面:一是数量庞大的“吃空饷”现象增加了国家、地区的行政开支,浪费纳税人的血汗钱,加重社会负担,加剧社会矛盾。二是”吃空饷“现象中带薪留职、自动离岗、停薪留职、长期旷工或无正当理由逾期不归等“占编不在岗”行为,不仅堵塞了年轻干部晋升的正常渠道,也造成了单位部门自身内部的矛盾和冲突,影响了部门、单位工作的有序开展。三是能“吃空饷”都不是一般人,存在安置亲属子女等以权谋私行为。国有控股企业广汽集团安排国家发改委原副主任刘铁男之子刘德成“吃空饷”高达120万元。不仅助长了官场的不良风气,影响政府形象和社会的公平正义,甚至是一种腐败。

尽管“吃空饷”现象愈演愈烈,而且一直是老百姓反映强烈的问题之一。但从全国各地区来看,对大部分“吃空饷”者的处理仅仅是以通知其继续上岗,或是停掉工资及待遇等方式,最多就是给予党内或行政处分。可以说,惩罚的力度不够有力,以至于“吃空饷”现象屡禁不绝,经过1年的清理,目前又有了死灰复燃的趋势。而一个人之所以能“吃空饷”,绝不是一件简单的事情,要经过复杂的手续,并牵扯到很多单位和部门。仅仅让“吃空饷”者本人把拿到的钱“一退了之”,这样的“清理”仅仅只是“一阵风”,并不能从根本上治理“吃空饷”行为。

笔者认为,要真正达到治理“吃空饷”的目的,必须从必须发动广大人民群众充分参与其中,各部门联合行动,做到以下几点:第一、修改完善制度。首先要堵住管理上的漏洞。“吃空饷”实际上就是虚列支出行为。新修订的预算法明确规定要责令其改正,对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员依法给予降级、撤职、开除的处分,构成犯罪的还将依法追究刑事责任。其次要加强编制管理,现在机关事业单位基本上是5年一定编,编制虽然定了但人员一直在流进流出,所以需要加强动态管理,全面掌握职工调出调入、长期请假以及死亡减员等信息,及时调整编制和工资发放。同时,还要详细了解编制外的临时聘用人员情况,摸清实数,堵住“虚报冒领”的漏洞。第二,加大信息公开和社会监督力度。“吃空饷”之所以屡禁不止,就是因为进人、用人信息不够公开透明。领导“安插”人进单位,谁不在了工资还照发,基本上只是人事部门、财务部门小范围知道,这些人领工资不露面,广大干部职工很难知晓内情,并揭穿这种违法违规行为。单位进人用人信息,每年都要向职工详细公开,这样,谁在‘吃空饷’就能一目了然。第三,要加大“吃空饷”及“发空饷”人员的问责力度。不少地方对“吃空饷”的行为查处重视不够,党内处分、收缴所得等问责难以起到震慑“后来者”的作用,由此导致“吃空饷”死灰复燃。必须要出台震慑力强的规章制度,各单位党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,纪检监察组织要加大对“吃空饷”及“发空饷”行为的查处力度,发现一起,查处一起,绝不姑息绝不手软,从根本上铲除吃空饷的这颗“毒瘤”。

清理“吃空饷”不能仅仅是“一退了之”。否则,这种处理不是“清理”,而是一种纵容和放任,只能让中国“吃空饷”的大军越来越壮大,危害政治的清明和社会的公平正义。