清廉与健康同行

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-04-12 09:50

  清廉重于泰山,健康关乎生命。 全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,如何打造忠诚、干净、担当的安监干部队伍,省安委办主任、省安监局局长李大剑提出了第一条清廉警醒人德守则:习勤崇俭,谦谨敬恕;毋贪去私,专一有恒。

  清廉重于泰山,健康关乎生命。为强化机关作风建设,促进安监干部职工弘扬清廉文化、坚持每日读书和每日健走的良好习惯,省安监局411日至718日,以局机关各支部、工会小组及全体干部职工为活动参与对象,组织开展清健安监百日行活动。

  此次清健安监百日行活动突出喜闻乐见,采取清廉一日一警醒、读书一日一小时、健走一日一万步等方式开展。机关党委、宣教中心每日遴选1条清廉座右铭或清廉语录传导弘扬清廉文化;精选一批好书,依托湖南省图书馆资源建立安监书库,每名干部职工坚持每日读书一小时;倡导运动健身,以工会小组为单位组织开展健步走活动。

   “清健安监百日行活动是打造清廉机关、学习型机关、活力型机关的重要举措,为确保活动卓有成效地开展,局机关成立了由机关党委书记郝去吾任组长的领导小组,做到有保障、有管理、有督促检查,有统筹安排,坚持不懈,开展定期和不定期的评比小结,将活动不断引向深入。同时还将利用门户网站、微信微博、宣传专栏等,宣传交流和总结干部职工开展清健安监百日行的好做法、好经验。

  (来源:机关党委 编辑 徐纪进)